吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大椿

[原创]东洋人

晦气老百姓
小小日本起黑心,
“九一八”抢我东三省;
芦沟桥上战火起,
蒋委员长失南京。
八年抗战苦百姓,
金华兰溪抽壮丁;
新兵开到富阳城,
渡江攻城攻不进。
晦气富阳老百姓,
房子放火烧干净。
蒋委员长发命令,
退守四川好藏身。
百姓逃难离了村,
路上碰到日本兵。
拉响枪柄喊一声,
搜身查问通行证。
拉夫挑担上杭城,
挑到余杭八角亭。
假装解手躲竹林,
逃回家来见娘亲。
(抗战期间浙江民谣  zt)
原帖由 大椿 于 2007-1-21 11:15 发表
(十)
    杨荫榆,家住留芳声巷,早年留学西洋和日本,是无锡最早的女留学生(杨绛姑母)。20世纪20年代任北京女子师范大学校长期间,因专横压制学生进步活动,引起学潮而引退。鲁迅曾在杂文中把她批得体无完肤,然而杨荫榆晚节彪炳,惨 ...

书里看杨女士骂过两次开盖(货),能请教一下到底是什么意思么?
我马桶专门素面朝天的
勿是吧...我海阿是开耷个呀...= =
如果是马桶么,才要盖上盖...昶记份加份都用抽水马桶,老早弗关噢..
zhiuku zy modon meh,ze'iau cie zaun cie...chianci venkoven tu yon chioushiu modon,lautsau fehkuae au...
我理解是着三弗着两的意思,亦即“呒清头”。有人解释杀头的囚犯叫开盖货,虽然有点吓人,恐怕也是有依据的吧。
原帖由 serynade 于 2007-1-22 19:25 发表
一个民族可以反省他自身的罪孽 却没有办法反省别的民族的罪孽
一个国家的原罪永远是他自己的

当然,最简单的方法无非把责任推给“某党”,推给“其他人”……就像二战后某些德国人把所有责任推给纳粹党一样。 ...

怪論
九世猶可以復仇乎雖百世可也
仇不是罪孽
审判不是反省

仇是相对非我的
集体负罪感和忏悔只能是相对一个族群本身

很简单的概念
从圣经到霍桑到陀思妥耶夫斯基……
大厕所里沿墙装的一长条木头柜子,上面开了若干个孔,可以坐,不必蹲..
----
我小学堂里个厕所便是体个..
但是居然呒盖个..忖弗出小人记是怎儿忍叻牢个..= =
小时候不敢坐抽水马桶,要家长“把”了海,就是怕人小一失足成千古恨
长板开孔的,已经算是历史上农村“高档”厕所了。大多存在于学校、乡公社等机关。

而普遍的农村野厕所,则比这还要简陋,只有给屁股坐的一跟档。

当然与中国内地相比,最大的不同应该是“蹲式”与“坐式”的不同。中国内地,无论湖南还是河北,都是蹲式。

不过目前公共厕所蹲式大行其道,传统的坐式马桶文化受到严重侵蚀啊。
蹲式是传统办法,坐式马桶肯定是后起的。
古人吃饭都跪着,哪有排泄反倒坐起来两腿竖直的道理。
我想蹲式的古人看到坐式马桶一定兴叹过:蹲式文化受到严重侵蚀啊
从东洋人说到马桶上来了,朆想到……

现在住旅馆,每见人先以卫生纸铺垫在马桶圈上,然后如厕——孽障啊!
看来还是蹲式卫生……:P
旧日,一女同事住招待所,就是干脆蹲了上去,没曾想坐便器当场碎裂,臀部割破送医院……哎呀那个惨啊!

没亲眼目睹,听她讲的。
我同學個同學勒浙江孛相個辰光還發盲腸炎送醫院個。過個馬桶碎裂個問題麽還真咾有嘸撥事體做個科學家研究過,還得則一個“搞笑諾貝爾獎”,佗家個結論好孛相透咾,説叫人屙屎個辰光應該勒馬桶上盤旋……
痰盂幼儿园里坐的,很踏实的感觉,嗯
小孩子么,侪坐痰盂罐个罢~
家里没有痰盂罐