吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 呉音

衢州始祖---郑平

呉音 发表于 2014-12-15 13:42
衢州城属于太末县和我的观点有什么矛盾?

太末故姓不一定都住在太末县城,就是龙游县城,说不定在乡下也有分布啊。那么那时还是太末乡下的衢州城说不定也有太末故姓呢。
泪水,泪水,泪水不能白流。
乌程仔 发表于 2014-12-15 03:23
太末故姓不一定都住在太末县城,就是龙游县城,说不定在乡下也有分布啊。那么那时还是太末乡下的衢州城说 ...

有衢州城的时候就不叫太末县了好伐 是新安县
乌程仔 发表于 2014-12-15 03:08
“南岛人对河南人意见很大啊,是不是要衢州城墙一砖一瓦都是郑平砌的才算他建的城啊?”

我哪是什么南岛人 ...

你本来就是沪郊南岛人啊 顶多是个户口簿汉族吧 毕竟中国不承认宕傣族 只能委屈做汉族了
乌程仔 发表于 2014-12-15 03:18
“郑姓是衢州仅次于徐姓的第二大姓,”

姓氏能说明一切?不准有的郑姓是后来迁来的呢。徐是第一大姓?如此 ...

金华东部根本从来就不是姑篾的势力范围好吧 你和东阳女交媾顶多南岛玩山越
Salomé 发表于 2014-12-15 20:01
有衢州城的时候就不叫太末县了好伐 是新安县

仍是太末旧域
Salomé 发表于 2014-12-15 20:08
你本来就是沪郊南岛人啊 顶多是个户口簿汉族吧 毕竟中国不承认宕傣族 只能委屈做汉族了 ...

我是什么沪郊南岛人?沪郊远古也非南岛呀,壮族远亲才对啊。
Salomé 发表于 2014-12-15 20:12
金华东部根本从来就不是姑篾的势力范围好吧 你和东阳女交媾顶多南岛玩山越 ...

金华东部不是,西部是。我们没有交媾,我不做那么没责任的事。
乌程仔 发表于 2014-12-16 18:22
仍是太末旧域

太末故姓指的是最早在衢州地区定居的龙游县,和当时无人定居的衢州城域没有联系。且不论当时衢州地区人口稀少,衢州适合人居住的地方也大了去了。
乌程仔 发表于 2014-12-16 18:24
我是什么沪郊南岛人?沪郊远古也非南岛呀,壮族远亲才对啊。

宕傣人遗传学上和今天台湾土著最接近,不是南岛才有鬼了
乌程仔 发表于 2014-12-16 18:30
金华东部不是,西部是。我们没有交媾,我不做那么没责任的事。

金华地区只有孝顺以西的盆地地区才是姑篾人的势力范围,曹志耘也指出金衢盆地东西分数不同的文化圈,西部姑篾东部乌伤,所以在方言上也是有很大不同的,义乌永康武艺东阳浦江磐安和诸暨新昌嵊州宁海仙居天台临海缙云属于浙中文化圈,而金华兰溪汤溪衢州地区及旧严州府地区属于钱塘江上游浙西文化圈。
“太末故姓指的是最早在衢州地区定居的龙游县,和当时无人定居的衢州城域没有联系。”

谁说太末故姓局限于龙游?古太末县的范围即主要今衢州地区应该都有太末故姓分布,只是龙游多一点罢了。谁说衢州城域当时无人?你见到的?农民总有几个吧?
呉音 发表于 2014-12-16 19:31
宕傣人遗传学上和今天台湾土著最接近,不是南岛才有鬼了

谁说宕傣人和台湾接近了?应该和壮接近。近壮还是近马来,这是一个问题。
“义乌永康武艺东阳浦江磐安和诸暨新昌嵊州宁海仙居天台临海缙云属于浙中文化圈,”

呵呵呵,不是同一个次方言,会是同一文化圈么?
“金华地区只有孝顺以西的盆地地区才是姑篾人的势力范围,曹志耘也指出金衢盆地东西分数不同的文化圈,西部姑篾东部乌伤,所以在方言上也是有很大不同的,”

对金华,衢州地区,表示真心不懂。这片南面的土地,是我未曾涉足的。
乌程仔 发表于 2014-12-16 09:16
“太末故姓指的是最早在衢州地区定居的龙游县,和当时无人定居的衢州城域没有联系。”

谁说太末故姓局限于 ...

我是没看见 你的南岛祖宗可能看见了 所以你很笃定
乌程仔 发表于 2014-12-16 09:19
谁说宕傣人和台湾接近了?应该和壮接近。近壮还是近马来,这是一个问题。 ...

你南岛同胞李辉检测出来的 总比你一张嘴有可信度
乌程仔 发表于 2014-12-16 09:39
“义乌永康武艺东阳浦江磐安和诸暨新昌嵊州宁海仙居天台临海缙云属于浙中文化圈,”

呵呵呵,不是同一个次 ...

环天台山那块地方的人是有很多共性的 方言仅仅是一个方面 所处的行政区域不同 很容易就改变了
乌程仔 发表于 2014-12-16 09:50
“金华地区只有孝顺以西的盆地地区才是姑篾人的势力范围,曹志耘也指出金衢盆地东西分数不同的文化圈,西部 ...

不懂只要简单的shut up就可以了 也没人期待你懂 呵呵
Salomé 发表于 2014-12-17 07:52
你南岛同胞李辉检测出来的 总比你一张嘴有可信度

可信度有多少?南岛人要高兴死了,他们还在马桥呆过呢。