吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姑苏一豆

吴越美女最多的是哪里?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
Salomé 发表于 2014-4-21 14:54
呵呵,你倒挺能yy别人心理活动的,言谈举止,情绪起伏也和你前头说的某半瓯老乡差不多了。

明明是你自己 ...

明明是你自己前头说瓯越人和江西人跑到宁波打工
----------
我什么时候说这些人跑到宁波打工了?你要不要杭州的江西浙南湖南人比宁波还多出一大截(尤其是省会因素,大量浙中南人涌向那里,宁波的浙中南人问题反而不如贵州湖南江西人来得严重,你看看数据就知道),你不知道?看看杭州人的最新人口统计数据就知道,而且还不止多一倍。

衢州人和瓯越人的区别是明显的,
----------
好了,浙南衢州人和浙南温州人的区别在何处?基因交流还不如浙北人和浙南人交流频繁?笑死我了,分子人类学数据支持么?朱泓的数据需要我拿么?别跟你其他浙南江西老乡空口白牙光凭一张嘴

象山,宁海那几个地方可都是从瓯越划进来的
----------
象山是“瓯越”地盘?除了空间绝对经纬度跟浙江台州毗陵之外,象山从唐以后就从来不是你们浙中南人的地盘,搞清楚?

我没兴趣陪你再继续交流什么谁跟谁交流频繁的问题。别说宁海人,就是浙南台州的南部温黄平原也有唐代的余姚移民(中华城市论坛上一台州临海人说的。他直接贴家谱给我看。而不是你说的反过来),这就是为什么台州南部方言比其他任何“南吴语”更近太湖片的原因,要不要你要不要到吴语论坛上搞个公投看看苏南人更容易台州话还是浙江西南部话?你要不要查查网上论证台州介于太湖片和“南吴”之间的论文多还是论证衢州介于太湖片和“南吴”之间的论文多?不就知道了?

直接解决你所不屑的“瓯越”台州 vs 你所自诩的“吴越”衢州谁更“吴越”的问题。

其他图片数据我都懒得列了。我说过台州片是瓯越底层不代表没有北吴语渗透,明清的滩簧戏在浙南沿海的传播就是典型案例。
乌程仔 发表于 2014-4-21 02:09
“我们的认同在钱塘江流域,徽州和我们文化算一家,金华西部的兰溪也算。”

沙乐美认为衢州兰溪和徽州是一 ...

文化上确实啊,当然还有严州
我去了一圈你们的方言吧,里面到处都是宣扬“山东东夷汉人南下浙西南”“浙西南方言比长三角官得多,宋朝官话”之类的奇谈怪论,很奇怪,你们这些地方的共性到底怎么来的?我倒不怀疑靠近宋代官话对靠近杭州的浙江中部金华市区兰溪这些地方有一定的官话冲击,但一来这有什么值得大肆渲染的么,是有冲击,但冲击的程度有这帮人说的这么大么?

---------
你又搞错了,族群认同我也不认同说衢州城里话以外的乡下人,金华地区最官的兰溪话也不如衢州城里话,衢州城里话可能是吴语区仅次于杭州话的方言了(音系词汇语法上),我听到那些张嘴尔侬我侬,麻读O,快读khua的乡下话实在没什么亲近感。

至于衢州人抱山东人大腿么那也很正常,有的人连合肥大腿都抱上了,我怎么就不能抱抱山东人大腿?孔府里还住着位孔姓山东裔老大爷为衢州儒文化发扬光大呢?
头像被屏蔽
Salomé 发表于 2014-4-21 15:12
呵呵,浙南衢州人和浙南温州人没区别,那么浙东镇海人和浙东台州人也没什么区别。金华人gm上看和云南大理 ...

呵呵,浙南衢州人和浙南温州人的区别,就好比华南广西人和华南广东人的区别,

但浙北东部镇海人和浙南东部温台人的区别,就好比华东山东人和华东福建人那么大,岂有混为一谈的可能性? 你说浙北东部人和浙南东部人是一回事,那么“华东六省一市”的华东山东人和华东福建人没区别?山东福建人的差别还没你们广西广东人的差别大?简直痴人说梦,能看懂遗传学和文化数据?山民有逻辑吗?

世界上任何种族的划分都是以纬度为第一要素而不是经度,你这吴越衢州人understand?

金华人gm上看和云南大理白族才是一个类聚,所以金华人和大理白族没有区别?乐不可支
--------
你从什么地方看到的金华人和大理白族类聚的?门外汉人员能看懂Gm数据?扯淡吧呵呵
头像被屏蔽
Salomé 发表于 2014-4-21 15:29
我去了一圈你们的方言吧,里面到处都是宣扬“山东东夷汉人南下浙西南”“浙西南方言比长三角官得多,宋朝官 ...

>>我怎么就不能抱抱山东人大腿?孔府里还住着位孔姓山东裔老大爷为衢州儒文化发扬光大呢?

可惜,分子人类学证明山东孔姓是C3占主体,号称南孔的浙南孔姓是O2a占主体,两者根本不同源,不支持该家谱的真实性。攀附为主
头像被屏蔽
这名浙西南“吴越”人就差没说“苏东”太仓人和“苏东”连云港人是一回事、而广西广东人反倒不是一回事了。呵呵
呵呵,浙南衢州人和浙南温州人的区别,就好比华南广西人和华南广东人的区别,

但浙北东部镇海人和浙南东部温台人的区别,就好比华东山东人和华东福建人那么大,岂有混为一谈的可能性? 你说浙北东部人和浙南东部人是一回事,那么“华东六省一市”的华东山东人和华东福建人没区别?笑话

世界上任何种族的划分都是以纬度为第一要素而不是经度,你这吴越衢州人understand?

----------

呵呵,宁波农村的浙东镇海人去浙南台州比衢州人去温州便当多了吧,撑船去就是了,都是海洋民族,靠海吃海,既然衢州和温州之间这么大一块山区都可以忽略了,那么浙东镇海和浙东台州之间那点山区也可以直接忽略了吧?
头像被屏蔽
乌程仔 发表于 2014-4-21 15:09
“我们的认同在钱塘江流域,徽州和我们文化算一家,金华西部的兰溪也算。”

沙乐美认为衢州兰溪和徽州是一 ...

没有的事。黄山是广义江南(徽州文化),浙西南不是江南,两者界限分明,清清爽爽。

浙西南人说自己有黄山移民,所以跟黄山是一回事,福建人还说自己是河南移民呢。福建人长得像河南人么?河南人承认自己跟福建人是同类物种么?单相思耳,不足挂齿

要是浙西南是江南,苏南就是刚拨

攀附抱大腿而已,这名浙南人满嘴全是P话,要数据没数据要人证没人证
Salomé 发表于 2014-4-21 15:16
文化上确实啊,当然还有严州

总是不忘严州。黄山的豆腐干蛮好吃的,养生。
“浙西南不是江南,”

浙西南是地地道道的江南
你从什么地方看到的金华人和大理白族类聚的?门外汉人员能看懂Gm数据?扯淡吧呵呵

--------
我看了下四种成分的比例,确实是金华和大理白族最接近啊,你内行分析下呗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
头像被屏蔽
Salomé 发表于 2014-4-21 15:43

但浙北东部镇海人和浙南东部 ...

浙北平原和浙南山区从来不是一回事。象山港比长江口还宽呢,地理盲补充点小学文化如何

>>既然衢州和温州之间这么大一块山区都可以忽略了,那么浙东镇海和浙东台州之间那点山区也可以直接忽略了吧?

我去你妈的,“海洋性民族”都是一家?那海洋性大不列颠英格兰渔民和海洋性菲律宾渔民是一回事?

还“浙北东部和浙南东部是一回事”,理由是靠海,你直接说英国南安普敦港边渔民跟越南渔民“同文同种”得了,反正都“靠海”,“海洋性民族”,胶东人和广东人都海洋性民族,全国各地还有山东商会,四海为家,辽宁营口人还喜欢吃咸的,靠海的都喜欢吃咸,那辽宁人海南这俩沿海渔民省份的人也都是一家了,给老子滚JB蛋好了

另外,请看清楚,我从没说浙西南跟浙南东部是一回事,我说了,就好比湖南人跟福建人不是一回事一样。但湖南人福建人还是南方人,他们之间的差异还是小于他们与北方人的差异,就这,别的不绕了
头像被屏蔽
乌程仔 发表于 2014-4-21 15:51
“浙西南不是江南,”

浙西南是地地道道的江南

你说的话算个P,陈百越,网上可以搞个公投,连浙“东”宁波男人与典型江南男在性格文化上都有着巨大差异,何况广东福建浙中南部

要是超过30%的苏南浙北人会承认浙西南是江南,我请你免费去迪拜,别的少给老子扯,你永远是江南人里的那0.1%,猴子
我去你妈的,浙北东部和浙南东部是一回事,理由是靠海,你直接说南安普敦港边渔民跟越南渔民是一回事得了,都靠海,胶东人和广东人都海洋性民族

-----
呵呵,你体内的隐性瓯越基因是不是开始蠢蠢欲动了,不能文明点发言么?浙东镇海和浙东台州才多少距离?胶东人和广东人割了多远?海洋民族的属性是地理决定性的,而不是什么纬度,你那里吃海货,人家正宗的苏南浙北江南人都是喜河鲜嘀,吧里早就讨论过了,去翻翻mandarin的帖子就知道了,浙东农村湖北裔镇海渔民还想当江南人,让人笑掉大牙。
头像被屏蔽
Salomé 发表于 2014-4-21 16:06
我去你妈的,浙北东部和浙南东部是一回事,理由是靠海,你直接说南安普敦港边渔民跟越南渔民是一回事得了, ...

不懂了吧呵呵,浙江的南北差异就是这么大,浙北人和浙南人的差别就是这么大,地理位置很接近的人,由于地形因素、历史文化因素,就是这么大,数据就是铁证哦,你不服也没用

>>海洋民族的属性是地理决定性的,而不是什么纬度,你那里吃海货,人家正宗的苏南浙北江南人都是喜河鲜嘀,吧里早就讨论过了,去翻翻mandarin的帖子就知道了,浙东农村湖北裔镇海渔民还想当江南人,让人笑掉大牙。

当然啰,遗传上的浙北人,文化上的非(纯)江南人,和文化上的纯江南甜食男当然有差别啰。笑掉大牙?被一个浙南人笑掉大牙了?那应该还不至于

还有一点:镇海人就是浙北人,浙东北人就是浙北东部人,浙北东部人和钱塘江西面人经常相互看不爽,钱塘江西面有个别嘉兴湖州人对绍兴人说我们嘉湖文化地位差、经济地位低(在浙江省,宁波杭州绍兴才是经济地位老大,而轮不到最北面那俩,所以感觉自己被浙江冷落了的两兄弟非常不爽,但不敢动宁波杭州,所以只好与绍兴以“浙北”“浙东”相讽刺,搞得好像浙北的钱塘江以东地区不是浙北似的[注意浙北的浙指的是浙江省而不是钱塘江。否则苏南的苏要是是指苏州市而不是江苏省的话常州无锡就成苏“北”了。宁波绍兴当然浙北],并争相在他们老大杭州面前争宠),萧甬铁路被你们占了先我们申嘉湖没法开建导致经济落后于苏锡[还怀疑浙江省ZF“偏心”某地云云。孰知若真偏心,浙江海洋经济哪还轮得到舟山来主导?杭母想奋力压制宁波、抑制甬金铁路司马昭之心路人皆知已经十N年了]),但我们比你们占了便宜的钱东人更正宗江南,然后绍兴人反唇相讥说我们确实在江南度、娘度上不够,不过老子哪有兴趣跟你们比拼和进修娘度和江南度?老子管你吊丝娘男江不江你嘉兴湖州不还是乖乖地排在我绍兴后面,可惜,那是我们浙北人内部矛盾,还轮不到你们浙南人插嘴。唉
头像被屏蔽
呵呵,你体内的隐性瓯越基因是不是开始蠢蠢欲动了
-----------
隐性瓯越基因?你测过?浙南女人居然瞧不起自己的瓯越基因,悲剧
宁北泞 发表于 2014-4-21 16:03
你说的话算个P,陈百越,网上可以搞个公投,连浙“东”宁波男人与典型江南男在性格文化上都有着巨大差异 ...

你这只猴子
宁北泞 发表于 2014-4-21 03:19
不懂了吧呵呵,浙江的南北差异就是这么大,浙北人和浙南人的差别就是这么大,地理位置很接近的人,由于地 ...

呵呵,湖北裔浙东农村镇海渔民入戏够深的,我知道网上是有某些(白完予象区瓦)结晶人群由于经济地位被打压而对宁绍出言不逊的,说宁绍人没文化跑到他处讨饭,你也不必为了这种言论就一心要当浙北人吧?这和你自己说的苏南人越歧视江淮人,江淮人越想当苏南人有什么区别?我反正是没见过哪个正常的宁波人绍兴人会说自己是浙北人,正常人是以文化区分嘀,不是什么复旦基因鉴定书
隐性瓯越基因?你测过?浙南女人居然瞧不起自己的瓯越基因,悲剧
--------------
呵呵,我是嫡嫡刮刮的宁绍基因,不是某些自卑的中国中南内陆流窜人群基因
鄂裔浙东农村镇海渔民应该感谢宁波人让你有了做基因北方人的机遇,要不就凭你老家那点北方基因,连浙南瓯越温州人都比你北