吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国的日语力量似乎东北最强

我用的《新日汉辞典》是辽宁人民出版社出的,我觉得它最实用;在网上看的日语课视频是长春的东北师范大学的。日本曾在中国东北扶植满洲,战败后大概有一些日本人留在了东北,或者和东北人有一些联系,所以在中国,东北的日语力量最强,不知对不对?
論單個城市的話,上海排第一。論整體區域,東北幾省合力無疑最強最強……

闻说大连外语学院的日语系最强,听说东北师范学校的日语系也可排第一。我在网上看的日语课是东北师范的太文慧上的,她是用日语上课的,不说汉语的,比较厉害,这大概也是中国最厉害之类的吧?名不虚传。她长是长得颇难看,小眼睛,塌鼻子,尖嘴巴,呜呼哀哉!

論單個城市的話,上海排第一。

有人说到上海考日语能力考试的人多,我也是其中的一者,我是到上海考取最高级一级证书的。
乌程仔 发表于 2013-11-5 18:17
論單個城市的話,上海排第一。

有人说到上海考日语能力考试的人多,我也是其中的一者,我是到上海考取最高 ...

攙把手,我也是。
儂是老版的JLPT吧
我是1994年获证的,热度也获一级了么?水平不错,到底是本科生。
老1級弗稀奇了。乃麼N1證書持有者也弗少了
语言上论,日语和中国北方方言并不接近,而是和吴越方言,闽东方言,闽北方言近,但是中国日语力量最强的却是东北,这也是一种有意思的现象,日语和中国各地都有接触了。
乌程仔 发表于 2013-11-12 18:20
语言上论,日语和中国北方方言并不接近,而是和吴越方言,闽东方言,闽北方言近,但是中国日语力量最强的却 ...

被殖民了嘿,就像臺灣韓國交關人日語牢好一樣道理。聽說長春還差眼成爲扶桑帝國首都