吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路易十六为什么要出逃呢

最近看大仲马的小说,看到路易十六出逃的部分,一路上运气不佳,最终被发现,并被几千人遣送回巴黎,最后上了断头台。。。但是来护送迎接他的也不过是几十人上百人,怎么人这么少?中国皇帝遇到这种情况一般不会出逃吧,肯定是让各地军区勤王了,每个诸侯少则数千,多则几万,所谓的国民自卫军根本不堪一击吧
早晓得头就不会砍掉了
mandarin 发表于 2013-10-3 12:41
早晓得头就不会砍掉了

出逃本来就是最危险的呀,李傕郭汜要逃到凉州的时候贾诩不是说你们两个这么逃,一个派出所长就拿下你们了。。。后来两人就地召集了几万人又杀回去了。。。。法国么也太寒碜,国王没有御林军吗,就算要放弃首都么弄个8000御林军护送也好的呀,最最差的打算么扮作乡下人逃出去也好的,哪有这么大张旗鼓的出逃的,这不是找死么。。。
小时候课本里讲路易十六怎么怎么残暴,我看他最多和朱由校差不多吧,昏君是昏君,残暴到没有,倒是那些“革命”的民众有点文革的味道在里面
钱塘知府 发表于 2013-10-3 03:57
小时候课本里讲路易十六怎么怎么残暴,我看他最多和朱由校差不多吧,昏君是昏君,残暴到没有,倒是那些“革 ...

朱由校的貪玩、朱由檢的命
沒有那一點文革的味道,難道盼望路易十六廢奴嗎?