吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自来水的三个世界

听说,先进国家,美国,日本,英国,德国等,自来水是可以直接喝的。中国的自来水不能喝,但是印度更糟,印度的自来水极容易使外国人腹泻。国家间的差距缘何如此之大呢?

我在日本喝過正規旅店裏的自來水,2小時後腹瀉……且不止
看来自来水不行啊,你去过日本哪里呀?

腹泻还蛮舒服的
乌程仔 发表于 2013-9-1 15:57
看来自来水不行啊,你去过日本哪里呀?

中部愛知縣名古屋市附近的大府市(其實也就算個鎭吧)。
下榻後,旅店裏水龍頭放出的自來水顔色竟然隱隱偏藍,我先直接喝了一大口,感覺不爽,就籌到電熱壺燒開,再倒出到茶杯喫溫吞水。
結果半夜弗太平了……次日泡開水喫煎茶倒嘸啥啥。
莫非頭一日水土不服?老早幾年去大阪東京儕正常呀。

好像听叔叔说过,他从香港来的列车上,边上是一对澳大利亚夫妻,他们带着电水壶,中国的水要烧开才喝,怕中国的水脏吧。
歐美大公司駐印員工皆有津貼,以其水質至劣,非瓶裝水不可飲也。
鹦鹉洲散客 发表于 2013-9-2 19:57
歐美大公司駐印員工皆有津貼,以其水質至劣,非瓶裝水不可飲也。

是啊,是啊,水质至劣,瓶装水也要大品牌的,便宜的水质也不好,好可怕啊!