吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

波斯囡儿【台州话】

波斯囡儿

蓦临头忖着头日搭尓灯下底
天价冷噢搦牢尓咯手昏暖显
今日落雪尔老早朆嘞伊埭噢
我昶记自己嗒嗒孤独咯味道

随便写写,dorp帮忙修改修改

呵呵...望望相...
写叻尤弗错嘛~
便只第三句有眼问题..我自己都望弗懂...
可以改成"今日落雪尔老早朆嘞伊埭噢"...

覅得尔咯"弗嘞埭开噢"本生想表达介呣意思...
如果是"不知道去了哪里",应该是"覅得咸伊靠(开噢)"...
如果是"不在这里了",应该是"朆嘞伊埭①噢"...

①伊埭[yi tae]:这里.
谢谢

改成“朆嘞伊埭噢”
原帖由 dorp 于 2006-12-12 18:01 发表
如果是"不知道去了哪里",应该是"覅得咸伊靠(开噢)"

覅得走咸伊靠?不需要“走”吗?
可以把"走"省略掉的...
加入"走"语法仍然通顺...
问别人"尔头起走咸(伊)靠"?
可以省略成"尔头起咸靠"?
“头起”介呣意思?
呵呵,又引出另外的问题了...
"头起"是刚才之意...
表示刚才的意项的有:
头起[DrChi],头先[DrShie],可昶[ChirChian]...
(以上用的注音是[县志简化版]的最简式,r=e,e=ei,希望没有视觉上的障碍)
上次说过的,最近在搜罗词汇,到时候尽量完整地罗列出来...
兄弟,要是所有的方言都有像你这样的爱好者就好了
嘻嘻,谁叫我无聊中发现只有方言既无趣又乐趣无穷呢~~
其实也是有原因的,看到<温岭县志>里是大致地弄出了些东西.可是很多我想知道的,还是只字未提,一气之下,我就自己来搞了...
这个要赞~
南浙模式就是“自己搞”啊
呵呵,我可不是一个人搞啊~~你不也是一个...广大吴语方言爱好者们都在呐~
我在审定正字的时候也尽最大程度地参考了北吴,以便相承,免得相近的东西搞的相去甚远.不然台州片作为南北吴的过渡片就体现不出来了...
这也是
温州抄房团
上海好地段
都市生活乱
大家钞票赚

老实一个押韵~~基本押了oe啊~只是最后的不押...
温州炒房团doe
上海好地段doe
都市生活乱loe
大家钞票赚dzae
........ 说起来,台州也炒房的,只是没温州那么出名...
欧洲的温州都自称上海人。。。
原帖由 mandarin 于 2006-12-12 21:32 发表
欧洲的温州都自称上海人。。。

南洋也是,我老底仔有眼弗接受,现在倒觉着蛮好
上海人应该包容眼,大家侪是吴越人,温州人认同上海人有啥弗好呢
自抬身价才是主导原因,地域认同倒是其次
朱自清提到过抗战时期流落重庆的扬州人也自称上海人,都是一样的。
倒弗一定是“抬身价”。
我也碰着歇实梗问题。
人家外国人根本弗晓得倷家乡是啥场花。只好补充一句,远开上海蛮近个。个人家就晓得哉。。。

扬州人跑到西南还硬劲要讲自家上海人,个就好白相哉。
有外國人問我家鄉是啥場花我也講是上海

哦,必過我就是上海人末。搿倒是方便個

講自家是上海人就是“抬身價”?朆覺着。。。
就算带点自抬身价个念头末,又有啥关系呢——总归人家觉着上海人个身价值得一提,呒没讲自己是北京人。
咸尔要讲自己是北京人...哼哼...坚决弗讲...
几时人家问我嚡横人..我也讲上海边叻咯人,哈哈~