吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小笼经

私逃下界偷吃小笼,乃世间第一等快活底事。小仙适才吃时,偶发一想,敢问诸位见小笼上来,头一件事做的什么。诸位想必笑话小仙,以为这等无紧要底勾当,提他作甚。这吃字上头除了张口,莫非还要别事。然则不然,这题目若叫小仙答来,头一件必是将那包子只只搛起,重新摆放,不叫皮子粘连。待整顿停当,颗粒分明,再用不迟。不知诸位以为然否?
文皱皱,看不懂。
桑心了
自取公筷一副
我嫌麻烦,必然拿来就吃
z200052 发表于 2013-4-11 18:11
独吃,自然可以;不是独用,你只只搛过,人家会怎么想?

獨喫 自家人, 反正自家人,應該弗會計較……
小籠,饅頭搭饅頭之間弗該互相接觸呀,否則竹 笹(忘記具體哪個字了*__*用了和製漢字暫代)裝盆也忒戇了。盛り付け,懂嗢?再哪恁就算路邊攤頭,喫小籠饅頭也算高雅享受,米醋一碟弗可少,咬破小塊皮,慢慢唆湯水,嘬嘬清爽再啜。雖然我已經好幾隻皓頭沒喫了,日日夜夜難將息。
乌程仔 发表于 2013-4-11 16:25
文皱皱,看不懂。

這是元明話本的寫法,也算文縐縐?
外地外國每每有上海小籠包哩,可是味道差遠了。
侪是以皮薄汁多为妙,假使要只只搛起摆好再吃恐怕就没那个口福嘞!

刚上来搛不会搭底,放下去的时候最好转个角度,让皮子底部一棱一棱和草垫的纹路形成夹角,这样以后再搛保准不会再搭底。操作一遍一分钟左右,晚吃一分钟不影响口感。花点小功夫确保皮子不破,还是格算的。
mandarin 发表于 2013-4-12 12:10
刚上来搛不会搭底,放下去的时候最好转个角度,让皮子底部一棱一棱和草垫的纹路形成夹角,这样以后再搛保准 ...

合k e q /  算
侬烦唻
比我還煩箇人,儂又弗敢講,chiaeh
你讲出来我就敢讲
热度 发表于 2013-4-12 20:14
合k e q /  算

ke?合