吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乌程仔

我预备的旅游范围

乌程仔 发表于 2012-3-24 07:24
你怎么知道浙江不会地震?到福州的铁路经过武夷山,蛮舒服的。

Salomé 发表于 2012-3-24 20:21
我记得十年前开车从衢州去丽水,那盘山公路吐得我披头散发,足足花了10个小时,那时候绿皮火车8小时从衢州 ...

竟有这般可怕。我去於潜时听说,西面的昌化有些路段,旅客央求司机不要开了,宁愿自己走,太可怕了。
乌程仔 发表于 2012-3-24 07:25
竟有这般可怕。我去於潜时听说,西面的昌化有些路段,旅客央求司机不要开了,宁愿自己走,太可怕了。 ...

从杭州坐火车到衢州,途经诸暨和浦江的时候会有一些丘陵,到了金衢盆地就开阔了,远远被群山环绕,很安全的样子。
Salomé 发表于 2012-3-24 19:24
江山人就是那个何晴,你不是说她很难看吗?金华话没有兰溪话好听,兰溪还分尖团呢。 ...

多谢指点,以后去兰溪。

江西的上饶不妨也去去,鹰潭还有悬棺葬呢。
乌程仔 发表于 2012-3-24 07:39
江西的上饶不妨也去去,鹰潭还有悬崖葬呢。

鹰潭是赣语区了。。。。
乌程仔 发表于 2012-3-24 07:37
多谢指点,以后去兰溪。

兰溪离金华很近的,比你去德清还近
Salomé 发表于 2012-3-24 20:42
鹰潭是赣语区了。。。。

是的
福建台湾是强震带啊
乌程仔 发表于 2012-3-24 20:16
台州到温州的高铁不是出过事吗?还死了一个意大利人呢,所以高铁我是不敢坐的,如果地震了在上面不是找死 ...

眞要突發地震,卽使履於平地,照樣死翹翹。
老天爺管儂啥橋樑隧洞高樓……
乌程仔 发表于 2012-3-24 07:18
江山,常山,开化都是很僻远的地方,越是僻远的地方,我越喜欢去,给他们带去文明嘛。 ...

这些地方在吴越地区可能算偏僻,不过以前可都是浙闽赣皖商贾云集的地方,并不是地理死角,而是通衢大道。
不算通衢大道吧?
乌程仔 发表于 2012-3-25 07:03
不算通衢大道吧?

“居浙右之上游,控鄱阳之肘腋,制闽越之喉吭,通宣歙之声势”,川陆所会,四省通衢,是浙西的交通枢纽和政治、经济、文化中心。

Salomé 发表于 2012-3-28 22:47
“居浙右之上游,控鄱阳之肘腋,制闽越之喉吭,通宣歙之声势”,川陆所会,四省通衢,是浙西的交通枢纽和 ...

别胡吹了
乌程仔 发表于 2012-3-28 09:54
别胡吹了

这可不是我编的,衢字本身就是通衢大道的意思呀
Salomé 发表于 2012-3-28 22:57
这可不是我编的,衢字本身就是通衢大道的意思呀

这倒是的,不过不是通衢大道,乃通衢小道,衢州城过去有多少人?没多少人。
乌程仔 发表于 2012-3-28 21:56
这倒是的,不过不是通衢大道,乃通衢小道,衢州城过去有多少人?没多少人。 ...

以前在国内还算排得上号的,现在不知道掉哪里去了,1937年就有5-10万的人口,现在只有30万,只能说掉队了。

(城市人口)       (城市)  
大于200万         1  上海  

100~200万        4   北平、广州、天津、南京  

50~100万         4   汉口、杭州、青岛、沈阳  

20~50万         18   成都、长沙、大连、济南、武昌、苏州、福州、保定、开封、重庆、芜湖、南昌、无锡、宁波、长春、镇江、滨江、温州  

10~20万         33   徐州、扬州、南通、绍兴、嘉兴、安庆、蚌埠、景德镇、沙市、宜昌、衡阳、自贡、厦门、汕头、佛山、昆明、贵阳、威海、济宁、烟台、太原、西安、汉中、兰州、周口、安东、营口、旅顺、锦州、抚顺、吉林、张家口、西宁  

5~10万          30   常州、泰州、金华、衢州、亳州、阜城、合肥、九江、赣州、江门、肇庆、南宁、梧州、桂林、唐山、山海关、潍坊、周村、石家庄、郑州、洛阳、安阳、许昌、大同、辽阳、迪化、银川、齐齐哈尔、归绥、包头  

资料来源:沈汝生《中国都市之分布》,载《地理学报》第4卷第1期,1937年。   
20~50万         18   
滨江  是現在的哪裡?
热度 发表于 2012-3-30 10:54
滨江  是現在的哪裡?

萧山西北,原来归萧山。
热度 发表于 2012-3-29 21:54
滨江  是現在的哪裡?

ハルビンですよね