吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cocolzq

[转]生于八十年代的我们,是最后一拨这样的人

“皮弹弓”我搿代(70年代)上海人讲“弹皮弓”
放鹞子 勒  我堂弟口中竟然变成放fentsen。。。
拨我严加斥责
看到小学课本,我也
如果我没记错的话,这是一年级下学期的,也就是小学语文第二册
对的,是一年级下半学期的..

ps:吴人的弟弟妹妹见了吴人肯定怕的要死...
哪亨呒拨人讲Nintendo个Family Computer啘?
搿辰光呒拨电脑,埃个是顶顶好个白相物事
学习机!“学习”个好帮手!
原帖由 mandarin 于 2006-10-4 10:42 发表
哈哈,,,我有过三个:一个恐龙组合里的嚎叫(剑龙),一个狂飚(霸天虎难得搞出来的一部赛车),还有一个大力神里的挖土机(土死。。。。汗),充分显示了我们家道中落的轨迹~~ ...

狂飙是那个空间飞机,不是赛车
全面、深入地懷舊!
读了那个“下吧下吧,我要发芽”,得到了苏州市沧浪区小学低年级组朗读比赛三等奖还是二等奖的:freelaugh:
原帖由 piggy 于 2007-10-3 20:25 发表
读了那个“下吧下吧,我要发芽”,得到了苏州市沧浪区小学低年级组朗读比赛三等奖还是二等奖的:freelaugh:

结棍。。
原帖由 lieukehli 于 2007-2-28 04:26 发表
“皮弹弓”我搿代(70年代)上海人讲“弹皮弓”

我讲弹皮弓弓。。。
原帖由 热度 于 2007-10-3 19:30 发表
全面、深入地懷舊!

怀古都来不及,还怀旧来
原帖由 piggy 于 2007-10-3 20:25 发表

我记得是“小雨小雨沙沙沙莎莎莎”那首歌
原帖由 mandarin 于 2007-10-3 20:58 发表
怀古都来不及,还怀旧来
:diehard: 我是走了儂前頭呃人,懂“走”呃意思哇?
就是观音娘娘屁股上那一脚
噶老个帖,看来怀旧还是蛮吃香个...
我怀念小时候家里的金器玉器。。。。
最早的时候大人不太宝贝这些的,我们都可以拿来做玩具。。。而且一高兴,就拿个金碗什么的叫匠人来打成金木鱼(像小铃铛的东西,戴手上的),金锁片(戴脖子上的一种吉祥物)给我们。。。。。
后来时过境迁,大人就宝贝起这些来了,收起来,锁起来,看也不给我们看,慢慢地时间久了,我也不知道这些东西都去那里了。。。
记得那时候有一块很大的碧绿的玉,方方的,也不知道是做什么用的,摸上去好舒服的,现在也不知道流落到那里去了。。。

老底子里大炼钢铁之前就算是一般性个人家金玉也弗算稀奇货个。
就是啊,上趟我写地气的文章的时候就想到这个问题了
为啥老早金子银子玉好像不大稀奇的,好像家家都有个
如今怎么就这么稀奇起来了?
我亲娘个金银首饰勒文革期间全卖落个咧