吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赤壁賦 全文讀寧波音

------------------------------------------------------------------------------

說明:
1.只是前兩段。後面難度太大,下次錄。
2.全文讀,包括下shia(沒錯,就是shia),水sei,吹tshei。
3.舉酒屬客的“屬"不確定是清音還是濁音,暫念成清音tsoh。

4.長句的連讀變調很不熟練,很生硬。
5.“泛”字讀錯,應該為fae而不是vae; “槳”字聽起來貌似是濁音,其實我發的是清音啦;“懷“读错了,应该是wae。
【巳集上】【水字部】
【唐韻】【集韻】【韻會】从孚梵切,音汎。【說文】浮也。一曰流也。通作汎。【前漢?郊祀歌】泛泛滇滇從高斿。 又【集韻】方勇切,音捧。覆也。【前漢?武帝紀】泛駕之馬。【註】本作覂,後通用。 又【廣韻】房法切【韻會】扶法切,从音乏。泛??,聲微小貌。
——————————————

说fae和vae的都有,我搞不清鸟,读半边吧
小娃玉音?

来自 Rogerus_Rex 的新浪微博
微博评论 发表于 2011-7-1 17:04

是嗰
【巳集上】【水字部】
【唐韻】【集韻】【韻會】从孚梵切,音汎。【說文】浮也。一曰流也。通作汎。【前漢?郊祀歌】泛泛滇滇從高斿。 又【集韻】方勇切,音捧。覆也。【前漢?武帝紀】泛駕之馬。【註】本作覂,後通 ...
钱塘知府 发表于 2011-7-1 17:03

爸媽口語裡貌似都是fae的。。。

算我也對好了
不错不错
下请读hro
下请读hro
乌程仔 发表于 2011-7-1 17:17

姑姑你這個有點誇張嘞
姑姑的拼音不符合本坛规定,请按照煎蛋的红头文件实行
爸媽口語裡貌似都是fae的。。。

算我也對好了
sacheong 发表于 2011-7-1 17:12
呕吐好像也读fae的,不过本字可能不是这个
呕吐好像也读fae的,不过本字可能不是这个
钱塘知府 发表于 2011-7-1 17:28

据说正字是这个诶:㽹
回覆@Rogerus_Rex:[害羞] 是嗰

来自 很無聊的Elliott 的新浪微博
回复@很無聊的Elliott:[可怜]

来自 Rogerus_Rex 的新浪微博
回覆@G弦上_魔王:[愛你]

回复@很無聊的Elliott:你是吴协论坛版主啊~

来自 G弦上_魔王 的新浪微博
回覆@G弦上_魔王:打醬油的[酷]

靠 居然还有微薄评论 太高级了。。。。