吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[语音] 寄的白读:kei

寄:kei阴去
这个白读乡下比较多见,不限于苏州一带。
寄件衣服去,叫“kei去衣裳去”,把衣裳暂存一下这里,也可以说“拿衣裳kei辣搭”。

求地域分布
和粤方言一样了!豆豆家真是南方特色明显啊
粤语像煞是ki,呵呵
东乡音~
粤语像煞是ki,呵呵
寒寒豆 发表于 2011-5-22 23:04
kei

原来寒寒豆发过了,吾今朝在吴语吧刚刚发这个帖子,湖州【寄】的白读音也是kei,因为我看吴语小词典没有这个读音记录,故而特发一个帖子,还记录了录音

我的读音:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=568618&uk=1913119161

看起来【寄】读kei分布面应该蛮大,只是为啥咾吴音小词典没有收。也无不人讨论呢?

上面这个百度网盘链接刚发好,就发现网盘上的录音被不明原因删除了,是百度发现外链就删除吗??因此我重新上传了一个,不过请大家要听录音的话上吴语吧去吧

“鋸”的不顎化白讀本來不少,現在也在萎縮。
我地也有此义词,但音为ka,如‘ka钞票’‘ka银子’.是有‘寄’之意.我认为就是‘解’,古时大笔钱财是通过解押方式送到远方的。