吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生无常

苏州的大姑父去世了,我和他有缘见过多次面。他得的是癌症,晚期痛起来,连吗啡针都止不住,生不如死。我祈祷我们不要得这种病,阿弥陀佛。
我们到苏州去,姑妈买了蟹给我们吃,姑父会用绳把蟹绑起来,蒸给我们吃。我觉得这种烫死蟹的行为也是残忍的,所以姑父晚年得病,不定也与此相关,阿弥陀佛。
南无消灾延寿药师佛
我们到苏州去,姑妈买了蟹给我们吃,姑父会用绳把蟹绑起来,蒸给我们吃。我觉得这种烫死蟹的行为也是残忍的,所以姑父晚年得病,不定也与此相关,阿弥陀佛。 ...
乌程仔 发表于 2011-4-30 12:53
我嘸啥好講了
姑姑养尊处优君子远庖厨,看人挑担不吃力
我嘸啥好講了
热度 发表于 2011-4-30 18:54

一样。。。
阿门,阿弥陀佛,无量天尊……
姑姑养尊处优君子远庖厨,看人挑担不吃力
mandarin 发表于 2011-4-30 20:56
我未学佛之前,也蛮喜欢吃蟹的来,学佛之后,懂了道理,看别人在大啖蟹类,我能不吃就不吃。今天妈妈烧黄鳝,她用的办法是烫死,我说你真的要杀它可以用剪刀杀,不能去烫死它,那太残忍。见她已经把蟮烫死了,我赶紧念了二页《地藏菩萨本愿经》,超度蟮的怨灵。中国人有些食动物的方式在西方人,回教徒看来极其残忍。前一阵有中国人和西方人不是在北京拦住了一辆运狗的车么?那些狗大多是运往吉林的朝鲜族地区的,那里吃狗肉。
烫死阿会得血脉凝结有腥气啊
烫死阿会得血脉凝结有腥气啊
mandarin 发表于 2011-4-30 22:28
无腥气
还是多吃吃素的吧