吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[词汇] 没有比东山潦里更恶俗的了

《洞庭东山志》:“潦里一带鱼池区与农村称“我”为‘nto(yao)(你们爹)’,成为口头禅。”

听说过去东山的水上居民生活很苦,潦里的鱼池区不知和他们是否相关?随随便便做人家的爹,这种习俗不好。过去东山的水上居民生活很苦,潦里的鱼池区不知和他们是否相关。可能是生活太苦了,物极必反,心理变态了。
搭北人欢喜话个“你大爷”、“你爷爷我”该种呒没区别
东北人喜欢把别人家说成咱家,套近乎。
仔仔什么时候去的呀?
仔仔什么时候去的呀?
寒寒豆 发表于 2011-4-12 12:56
俺没去过啊,听说的。
这个应该是吵架或者戏谑的时候才用的吧,难道吴语其他地方在此类“不正经”的场合下不用吗?舟山(至少岱山一部),也是存在这种情况,包括小孩子,都是“n nah ah te”(伲倷阿爹)满天飞,但没人认为这是文明的话。
《洞庭东山志》:“潦里一带鱼池区与农村称“我”为‘nto爷(yao)(你们爹)’,成为口头禅。”

但是潦里用得更频繁,他们可能平常就用,可能已经忘掉这个词原来的意思了,其实我已经把使用范围限定在潦里了,该书说东山人大概也会用这个词。杭州粗人说话时会带“你们妈”,南京粗人说话会带“你妈”,同此理。我的一个要好的杭州同学不知是心理变态还是怎么的,以前说话会带“你们妈”,我劝他,难不难听?如今他不说了。