吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

沪苏一带喜欢吃奶油味

奶油五香豆
  甜咸适口、余味悠长的奶油五香豆,营养丰富,制作简单,一年四季都可制作。
  原料配方 干蚕豆5公斤 糖精1克 茴香25克 精盐250克 桂皮25克 奶油香精2毫升
  制作方法
  1.除奶油香精外,将其它原料一起入锅,加水与干蚕豆,用大火烧开后,用小火慢煮,直到将水分煮干,再略炒,使蚕豆干燥。
  2.拌上奶油香精。冷却后,密封保存,防止香味挥发和返潮。

上海,苏州一带的五香豆是奶油味的,奶油,应该是从西方传入的吧?
很恐怖的,还有奶油话梅奶油桃板,反正也吃不出奶香就是看上去有点白哈哈
很恐怖的,还有奶油话梅奶油桃板,反正也吃不出奶香就是看上去有点白哈哈
mandarin 发表于 2011-3-22 21:09
奶油是有一股香味的,我不喜欢吃奶油话梅,只吃奶油茴香豆。绍兴,杭州的五香豆没有奶油的,只是咸,很恐怖。
香精香
進來衹聞燒烤蠶豆……
我也很奇怪奶油味的东西怎么一点都不奶油,什么话梅,瓜子,豆子都号称奶油
白脱,我一直以为是牛的脂肪做的,但事实上和奶油是差不多的成分,只是更加稠。不知道大家以前有没有吃过那种蛋糕,奶油吃起来里面有点沙沙的,不腻,后来出了纯奶油的蛋糕,我没吃几口就反恶心
大白兔太硬
cream、butter国内混用了,还有洋盘连cheese也算在奶油里
最灵了
蛋糕上的奶油,我辨得出的有三种:蛋白蛋糕,讲明了不是奶油,奶味最淡,鲜奶蛋糕和奶油蛋糕,前一种像是用“掼奶油”做的,两种的奶味都相当重,后一种像是最正统的。现在又有一种“慕斯蛋糕”,奶味特别重。那“慕 ...
z200052 发表于 2011-3-23 13:10
我印象中90年代以前是沒“鮮奶蛋糕”的,惟有“奶油蛋糕”,比較厚實,色澤呈『本白』。鮮奶蛋糕,空落落、軟潽潽,喫口像煞泡泡,顔色純白
奶油蛋糕时间放长了会变硬,变成宝塔糖那种。。。。。