吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦露酷亿

文段朗读——各地口音集合版

zyu kah
“义务”我习惯读ni wu的,yimlou要求文读是不是要我读成yi wu啊?
钱塘知府 发表于 2010-12-30 21:57
义务nivu
tih leh
学习了,听了各地的口音。我如果会发音频的话,我要发一段上海的和一段苏州的。过一阵我问一下弟弟怎么发。
姑姑能不能发苏州杭州上海三套,我伲无不翘首以盼姑姑佳音
姑姑能不能发苏州杭州上海三套,我伲无不翘首以盼姑姑佳音
mandarin 发表于 2011-1-4 18:43
杭州也可以
17楼,宁波话已更新
但是怎么变成苦露酷亿干干静静的视频呢
mandarin 发表于 2010-12-30 21:52

发我邮箱就可以了
我用手机录的,用暴风影音打的开的
钱塘知府 发表于 2010-12-31 10:42

回去后我来转录下
我用湖州城里口音对照汉字一个字一个字读的,
hotline110 发表于 2011-1-1 16:58

回家后转录
而且应该是常州西面的武进话吧?? 感觉像丹阳到则
老小个小老 发表于 2011-1-1 19:14

你的判断力好准
再不来更新就准备bi pie和leh tsoh啦!
钱塘知府 发表于 2011-1-3 21:21

= =,家中无网,只能利用上班时间
求姑姑上传
求姑姑上传
苦露酷亿 发表于 2011-1-5 11:38
我不会呀,你简单地教教我。
你录好之后发到苦露苦露的邮箱就好鸟~~~
你录好之后发到苦露苦露的邮箱就好鸟~~~
mandarin 发表于 2011-1-5 19:00
录,怎么录?我如果录好了音频自己就可以上传了。

一个社会有希望,可以让人讴歌与向往的前景,关键就在于公民既有权力追求自由,又有义务担负责任。“只讲自由,不讲责任”和“只讲责任,不讲自由”一样,都因为权利与义务的不对等而使社会迷失于个人和集体两个极端,使社会最终失去前途,而身处其中的任何个人也因此难以获得真正的自由与幸福。

吴越语标准语上海话翻译:

一个社会有希望,可以让人讴歌搭向往个前景,关键就勒海公民既有权利追求自由,又有义务担负责任。“只讲自由,弗讲责任”搭“只讲责任,弗讲自由”一样,侪因为权力搭义务个弗对等而使社会迷失勒个人搭集体两个极端,使社会最终失去前途,而身处其中个任何个人匣因此难以获得真正个自由搭幸福。

苏州话翻译:

一个社会有希望,可以让人讴歌与向往的前景,关键就在于公民既有权力追求自由,又有义务担负责任。“只讲自由,不讲责任”和“只讲责任,不讲自由”一样,都因为权利与义务的不对等而使社会迷失于个人和集体两个极端,使社会最终失去前途,而身处其中的任何个人也因此难以获得真正的自由与幸福。

请问酷亿这段话是哪里的?名言吗?这些口音分别是谁念的?是你念的吗?
没有录音软件么,那可以用系统自带的录音程序呀。姑姑用的是win 7么,到all programs的accessories里找sound recorder就好了。