遥天初 发表于 2009-8-20 21:05:24

啊有人听苏州电台的欢乐都市夜的撒~

啊有人听FM104.8每周六日晚19点40分开始的欢乐都市夜的哈~~乱赞的节目丫~1994年到现在了、、

alexczar 发表于 2009-8-22 09:13:33

不听的。。。偶造访了lz的blog。。
上海话跟嘉兴话没区别?

遥天初 发表于 2009-8-22 17:41:05

区别真的蛮小的,双方交流几乎没有障碍,苏州话都还要略微反映一下的、、

alexczar 发表于 2009-8-22 17:50:19

3# 遥天初 嘉兴话跟湖州话是否类似?我同学说湖州话我基本上能听懂,但毕竟上海人听各地吴语都比较吃力的。。。
blog里那个地铁站正好在马路下面,旁边的大楼自然挖一块当出口了,经济而且节约土地。。旁边的大楼也愿意,因为能带来客流

热度 发表于 2009-8-22 18:04:21

不听的。。。偶造访了lz的blog。。
上海话跟嘉兴话没区别?
alexczar 发表于 2009-8-22 09:13 http://www.wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif虽然很近似,但1听就晓得是不是

遥天初 发表于 2009-8-22 19:01:31

跟湖州话的差别要大些,听下来感觉上海话的差异最小,感觉上只要把我们的几个词换成上海话里的词汇那就基本上和上海话一样了。当然,细小的语音的差异肯定还是有的咯~

吴言吴语 发表于 2009-8-22 20:06:16

特别欣赏冬燕冬老板的声音,不过现在太忙了。长远没听了。

遥天初 发表于 2009-8-22 21:23:57

哈哈、、我现在正在听~~可以网上听的丫~

浒墅关 发表于 2009-8-23 20:19:07

喜欢这档节目!真的很好听!
喜欢戈的磁性的声音!喜欢大师的渊博!

苦露酷亿 发表于 2009-8-25 18:01:57

已经很久没有听过啦~~ 回想当年和翟林啊……

吴言吴语 发表于 2009-8-25 18:42:19

已经很久没有听过啦~~ 回想当年和翟林啊……
苦露酷亿 发表于 2009-8-25 18:01 http://wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif

“翟,是翟林的翟,林,是翟林的林”,如此牛气的语录,如同苏州俗语“白笔搨勒白墙浪----白话(画)”一样经典。

苦露酷亿 发表于 2009-8-25 20:39:57

翟林当年好崇拜他们的乐队,
    哈哈,后天去做他们嘉宾的~~:listen:

遥天初 发表于 2009-8-26 17:38:40

哈、、当年的片头是羽毛翟,双木林。65243835、65243836.鼓一共有五只,我最喜欢的是,左边第一只。不过我在这要干的活是、、接电话~

owen 发表于 2009-9-6 13:14:16

名字蛮熟,可能老早听过的。现在好些年没听广播了。
页: [1]
查看完整版本: 啊有人听苏州电台的欢乐都市夜的撒~