钱塘知府 发表于 2009-1-4 17:15:31

80后的记忆——小辰光吃过的东西

跳跳糖:不晓得为啥吃了嘴巴里头真当会得跳的,到现在我啊不晓得啥个道理

甜麦圈、咸麦圈:好像是有广告的,我忘记是不是要用牛奶泡的,口感一般

柠檬丹:价格忘记掉的,跟风油精差不多的塑料瓶儿包装,酸酸的

汽水:5角洋钿一瓶350毫升

168:又叫一路发,和汽水一样5角,是一袋,和散装酱油差不多大小

奇多:我承认我是为了里面的奇多圈而买的,本身的味道和形状已经忘记了,我们那辰光流行拿奇多圈赌博,我最多时拥有500个,奇多圈有的透明有的不透明,有的满天星

高乐高:现在还在卖,不过我更欢喜咖啡

阿华田:现在好像还在卖,不过我是不相信这种东西的

比巴卜:一种泡泡糖,我可以一下子嚼3块泡泡糖吹出的泡泡盖住脸孔

大大卷:据说有1米长,没量过,估计肯定不足的,我记得我5、6岁的辰光表阿哥到我家来玩,我们两个小鬼跑出去路过一爿店想买大大卷,但钞票不够,我居然还会还价(寒一个),不果

油馓子:原来我奶奶家附近的煤饼厂旁边有的卖,满好吃的,跟面条炸过一样

情糖:就是人工作出来各种人物形状的糖,或者动物,用嘴吹的,现在想想满恶心的,我吃了一次就生毛病了,后来期末考试考场上吐了,后来再没吃过

还有一种是用烧炀的糖水画一条龙或者其他什么,画了一根棒儿高头,一般都欢喜吃龙

甜酒酿:不用介绍了,3块洋钿一碗

爆米花:一个铅做的炉子,放的是糖精,爆起来声音满慌的

钱塘知府 发表于 2009-1-4 17:16:34

还有什么请大家补充

benojan 发表于 2009-1-4 17:25:54

嘸意思,昶都還有得賣

guoguo 发表于 2009-1-5 10:39:28

情糖?
我记得本字不是这个。。。。

热度 发表于 2009-1-5 18:21:49

也不編號……12#、13#彷彿算同類

還有 酸梅粉、無花果條,都是那個時代到處流行的風物吧

……小辰光我喫過的批評跟獲得表揚儕弗少

钱塘知府 发表于 2009-1-5 18:29:52

嘻,我吃过的表扬略多于批评

热度 发表于 2009-1-5 19:15:55

喫批評是固定搭配,表揚不能講喫不喫的,嘻嘻

钱塘知府 发表于 2009-1-5 20:01:49

订正:我受表扬比吃批评略多,嘻嘻嘻

疁城小囡 发表于 2009-1-5 22:16:30

这些大多数已经是90年以后的东西了。。。

吴人 发表于 2009-1-5 22:19:33

果丹皮。。大大泡泡糖。。。

dorp 发表于 2009-1-5 22:51:27

橘子鹵

富春山越 发表于 2009-1-6 00:16:25

我小时光:
一、糕饼糖果
麻糍、麻球、麻酥糖、麻饼、寸梗糖、京枣、糖雪饼、桂花片、棒糖、白糖(鸡毛换的那种糖)、状元糕、化糕、糖娘
二、水果
甘蔗、荸荠、霉棠梨、红萝卜、桃、杏、梅、香泡、桔子、葡萄、枣、柿、栗、老菱、蜜筒瓜、黄金瓜、西瓜、松瓜(菜瓜)、黄瓜、番茄、番芋(那时尚无苹果、香蕉、新鲜桂元、荔枝)
三、小吃
汤团、烧饼、蟹壳饼、馄饨、浆儿(豆浆)、絲瓜筋(油条)、绞绞三(油三子)、浆扳糟(甜酒酿)、桂花糕、馒头、包子、粽子、米果、塌饼、年糕
四、炒干货
六谷胖、炒蚕豆、年糕干、炒花生、化糕干、番芋干、草子干、干菜、南瓜子、葵瓜子(向日葵)
五、烧煮
盐水花生、盐水寒豆、烧嫩六谷、烧絲果(蚕蛹)
六、野果野草
糖罐子(金樱子)、鸡屁股(苞蔷薇)、孟子(莓)、刺苈头(莓的嫩头)、乌米飯、酸枝梗(羊蹄)、茅英(茅草花蕾)、茅草根、猫狗卵(五叶木通果)、牛卵子(三叶木通果)、强盗果(猕猴桃)、豆腐皮(杠板归)、酸酸草(酢酱草)、野寒豆(薇)、乌麦头(麦穗黑菌病)、金钩(枳椇)、猫奶奶(冻绿)、谷树果(构)、蕉藕花、早白果(胡颓子)、桑果、麻栗果、白栗果、苦槠、肥皂果(无患子)、(大了之后才知,以上有许多种有毒,吃了对人有害。)
六、飮料类
西冷棒冰、汽水、木莲豆腐、焦麦茶

xphh 发表于 2009-1-6 09:26:57

柠檬丹?我记得包装上是没有名字的……

富春山越 发表于 2009-1-6 17:23:30

, ...
z200052 发表于 2009-1-6在上海,麦当劳、肯特鸡以至哈根达斯已经是如雷贯耳。但我觉得吃那些其实是吃“感觉”——没吃过就“老土”。我就是老土,这三家没赚过我一分钱。:tsohnih: 08:44 http://www.wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif说得是!以我看來,品牌东西只是“皇帝新衣”那一类东西。我常指着桌上的菜同小孩说:这是啃得鸡、这是啃得鸭、这是啃得猪、啃得牛、啃得羊,不是拿起來好啃吗?

疁城小囡 发表于 2009-1-6 23:56:24

看起来,要说吃的种数,还是与农村贴近的地方多,富春说的有许多听都没有听到过。这些多半不是食品厂的产品。反过来,城里的食品多半是由食品厂或作坊生产的,不住这个城的也觉得“许多都是听都没听到过”。在上海, ...
z200052 发表于 2009-1-6 08:44 http://wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif

z叔哪天有空?我请你去吃肯德基。。。

dorp 发表于 2009-1-7 11:31:35

1.糕餅
麻糍、油圓、油廚(梨花糖)、油爽(麻花)、雪餅、狀元糕、硬糕
2.糖果
飴糖、芝麻糖、啄木糖(牙膏殼之類換的麥芽糖)、薄荷糖(一角三粒介種方糖)
3.瓜果
甘蔗、荸薺、梨(肉包梨、香梨、碭山梨)、桃(水蜜桃、奉化桃)、杏、楊梅、梅(青梅)、橘、柑(柚柑、蘆柑)、文旦、橙(高橙、臍橙)、葡萄(青葡萄、紫葡萄)、枣、漤柿、栗、水菱、糖霜瓜、黄金瓜、甜瓜、西瓜、刺瓜、番茄、桑烏、枇杷、蘋果、香蕉、圈圓、荔枝
4.小吃
湯圓、餡糕、湯糕、米麵、餛飩、油條、發糕、饅頭段、肉包、菜包、粽、拭餅、麥餅、麥油煎、糕乾胚、油鼓、泡蝦
5.炒乾貨
炒米(爆米花)、炒豆、小糕乾、花生、南瓜子、瓜子(葵花籽)
6.飮料類
棒冰、汽水、石蓮豆腐、青草糊

富春山越 发表于 2009-1-7 15:10:18

青草糊是什么做的?

dorp 发表于 2009-1-8 18:12:16

嘸看見介種植物真面目...
人云是"青草"個, 一種類似石蓮個粉末..
要煮, 而石蓮勿用, 青草糊做出來是黑色個.

showay 发表于 2009-1-10 23:46:25

现在路上尴尬肚子饿了,麦当劳可比小笼生煎便宜...
页: [1]
查看完整版本: 80后的记忆——小辰光吃过的东西