Terrist 发表于 2008-8-26 18:04:14

輾轉後發現純漢字還即是王道……

輾轉勒介多,壓末眼還是覺著純漢字還即是王道……
我閑早子忖法彎來彎去,團團去套一圈的,又搭城隍廟介回轉來,還是歡喜用阿拉頂贊個漢字……
委實希望微軟公司好搭阿拉吳語增加眼吳語俗子的,格麼下朝但便嗩事體統好迎刃而解嘞……
忖法總歸是忖法,變成顯示閑般(肯定)是呒沒大可能氣嗰~
我儂期許中……

热度 发表于 2008-8-26 18:51:32

悟 出來啦?

Terrist 发表于 2008-8-26 18:59:36

回复 2# 的帖子

剛上還即悟出來晏𠲎啦?

吴人 发表于 2008-8-26 19:50:45

弗晏弗晏~:happynewyear:

热度 发表于 2008-8-26 21:34:27

:moved:糊煎蛋:託儂幫我整理尖團音的字表:lalala:啥辰光能好啊?:aaa:

lieukehli 发表于 2008-8-27 06:58:02

楼主个“閑般(肯定)”阿会得就是上海个“呆板/nge-pae/”?

吴人 发表于 2008-8-27 18:51:32

原帖由 热度 于 2008-8-26 21:34 发表 http://wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif
:moved:糊煎蛋:託儂幫我整理尖團音的字表:lalala:啥辰光能好啊?:aaa:

呒没印象了。。:sweatdown:
看看个搭老页面,应该够了。
http://wu-chinese.com/romanization/tsiedoe.html

钱塘知府 发表于 2008-8-27 19:25:10

糊煎蛋是啥意思?吴尖团么?:singing:

Terrist 发表于 2008-8-27 19:30:11

回复 8# 的帖子

好似勿是。

Terrist 发表于 2008-8-27 19:32:03

回复 6# 的帖子

阿拉“肯定是话“ghaepae”

热度 发表于 2008-8-28 12:51:58

回复 7# 的帖子

:happynewyear: :happynewyear:

taicytau 发表于 2008-9-4 14:43:19

如果不介意,就用福州語的來查.
c, ch, s 尖音
g, k, h 團音, 沒有聲母的也是團音, 比如限aing, 閒eng
因為閩吳之間的漢字聲母讀法有別, 所這三個表只能告訴你,哪個字是尖音, 哪個字不是尖音.
當然如果有人用這三個表為基礎做成吳語自己的尖團讀音表,那也不錯.
页: [1]
查看完整版本: 輾轉後發現純漢字還即是王道……