simaxiudi 发表于 2008-7-24 22:51:49

看joke,晓方言

发信人: IcedFire (溺爱,错的永远是付出者,笑), 信区: Joke
标题: yc I姐心情不好放e joke
发信站: 日月光华 (2008年07月24日21:07:09 星期四), 站内信件
镜头一:每天到家第一件事必冲澡
镜头二:饭毕,离桌
      空调吹得不舒服,交待:“我去办公。”
镜头三:几分钟后,老爸也出来,隔着卫生间的门问:“da yo?”
      鉴于上述二场景,我没好气地正色回道:“da bee。”
--
To learn you cannot make anyone love you
All you can do is let yourself be loved.
※ 来源:·日月光华 bbs.fudan.edu.cn·

反映出该上海家庭:
1,老爸语音上浴还是/io?/韵母,而女儿能听出来恐怕音位上也还未合并掉
2,女儿词汇上已经采用了“大便”

沈小三 发表于 2008-7-25 08:16:22

浴新新派也是/io?/韵母呀。音位上合并?还能合并到哪里去?

mandarin 发表于 2008-7-25 10:35:11

“打约约”

simaxiudi 发表于 2008-7-25 11:53:35

原帖由 沈小三 于 2008-7-25 08:16 发表 http://www.wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif
浴新新派也是/io?/韵母呀。音位上合并?还能合并到哪里去?
从新派音系里就不记了,全部进yI?

guoguo 发表于 2008-7-25 16:22:15

但是说明里还是要加一句,有的人念io?:singing:

mandarin 发表于 2008-7-25 16:38:12

对于2
大便没有问题,不是北方话

我说“斥污”妈妈还纠正我,而且就是用上海话说的“大便”

毕竟字面上大便还是文明的

guoguo 发表于 2008-7-25 18:21:56

对的
za u/tshah u显得粗俗

da bi没这个问题

人人头 发表于 2008-7-25 21:40:31

上海啊是不说“拆屎”的?

mandarin 发表于 2008-7-25 22:08:16

拆水

showay 发表于 2008-7-26 00:29:25

和我家的对话很一致

热度 发表于 2008-7-27 00:05:00

danyoh :comfort:

simaxiudi 发表于 2008-7-31 17:52:15

鲜活例证来哉!

发信人: akiral (十万个不知道|继续攒钱 我要旅游><), 信区: Kongjiang_Sch
标题: 这个id是……鲜肉月饼?
发信站: 燕曦BBS (2008年07月31日17:24:30 星期四), 转信

第9 名 信区 : XiNueYueBing    【Jul 31 16:29:18 】13 人    XiNueYueBing
   标题 : 祝darkowen生日快乐,起飞更快乐

--
※ 来源:·燕曦BBS yanxi.org·

guoguo 发表于 2008-7-31 18:18:13

io也要他们会写的。。。。。。

吴人 发表于 2008-8-1 22:21:37

肉 念 nyiuh我听到过了~yeah~

热度 发表于 2008-8-2 20:16:14

yeah:??:這個入聲是不是新猩派?

simaxiudi 发表于 2008-8-3 13:40:35

是英语:L

simaxiudi 发表于 2008-8-23 14:07:41

碰到一个分衣烟韵的上海人

发信人: tiki (雁过无痕), 信区: Joke
标题: Re: 爸爸叫我最近少吃jiji
发信站: 日月光华 (2008年08月23日13:57:47 星期六)

鸡、尖不分的不是正宗上海话
是塑料上海话
【 在 lfylfylfy 的大作中提到: 】
: 上海话果然很x呀
: 【 在 IcedFire (赞抱肉,我是抱肉派) 的大作中提到: 】
: : 跑过去吃饭
: : 爸:jiji你最近啊~要少吃
: : 我:(惊,往桌上一看原来今天吃鸡翅,我爸说的是鸡尖)
: : 标题标yc低胸老不标我老港的,标里面算了 -.-

--
※ 来源:·日月光华 bbs.fudan.edu.cn·HTTP

吴人 发表于 2008-8-23 14:38:51

囡囡就是分的么。。。

沈小三 发表于 2008-8-23 16:37:40

原帖由 simaxiudi 于 2008-8-23 14:07 发表 http://www.wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif
标题标yc低胸老不标我老港的,标里面算了 -.-
这个这个:lonely:

simaxiudi 发表于 2008-8-23 16:49:31

x人x心。。。:fever:

标题标yc                               低胸             老不标我      老港的,标里面算了
      ||                                        ||                  ||                                        ||
      V                                       V                   V                                        V
标注“原创”可评精华      斑竹id硬译      做精华帖标记                   在帖子里才说是原创的joke
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 看joke,晓方言