春山 发表于 2008-7-24 09:01:12

我家明堂个门头

http://bbsimg.cnnb.com.cn/attachment/68_21954_f633a3f4dd4bfd7.jpg

fay 发表于 2008-7-25 09:33:23

保留的真好,我外公相门那的已经拆了,不过我拍了下来,也没你的保留好

春山 发表于 2008-7-25 14:47:07

我家弄堂太里面,所以镇里怎么拆也拆不到

z200052 发表于 2008-7-26 11:11:35

这种东西,放到徽州那些景点里就是宝贝。“我们”宁可先拆了,然后后悔,出大钱来造假古董。

mandarin 发表于 2008-7-26 11:55:29

楼主想必姓王了

春山 发表于 2008-7-28 07:54:12

尔咋晓得?

z200052 发表于 2008-7-28 08:22:41

“槐荫王”是王姓里的一个大支。自称“槐荫流芬”是标榜系出名门,用于称人家则是很雅地奉承。

春山 发表于 2008-7-28 10:03:06

偶家个大院确实叫王家
但是房子却从原来王姓主人手里买来的,王姓人家于解放前在上海定居了
偶家在解放前开饭店,房子于50年代初公私合营时被共产掉了

mandarin 发表于 2008-7-28 10:07:23

随便猜的

堂号槐荫的有几个姓氏,但名气最响宗族最兴旺的还是槐荫王,姓王的概率高点,郭咯猜王

热度 发表于 2008-7-28 10:38:57

我想嘛,春山明明不是淮陰王

大椿 发表于 2008-7-28 11:06:37

啊!这种砖刻保留到现在好珍贵,小辰光见过介许多,一到无产阶级文化大革命破四旧,噼里啪啦敲都来不及!

春山 发表于 2008-7-29 07:49:35

原帖由 z200052 于 2008-7-26 11:11 发表 http://wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif
这种东西,放到徽州那些景点里就是宝贝。“我们”宁可先拆了,然后后悔,出大钱来造假古董。
说明穷有穷个好处。
皖南穷没有翻新房,“我们”这里乡下有钱了,马上翻新房,把原来的房子都拆了。

z200052 发表于 2008-7-29 08:16:24

翻新房是屋主自己拆,“改造”是公家统一拆,“破四旧”是一群人打着旗号拆。我指的是后两种。

春山 发表于 2008-7-29 09:18:24

舟山旧城改造毁了定海
现在又把城区搬出去,搞临城新城,脑子有病,老早就好搞了么,劳民伤财
页: [1]
查看完整版本: 我家明堂个门头