乌程仔 发表于 2008-3-27 11:43:18

我河姆渡的祖先啊~~~

我河姆渡的祖先啊,
你们住在高高的高脚屋里,
讲着泰壮系的语言,
你们神徽上有羽人长长的羽饰,
他们划着船儿。
虽则你们仍很落后,
但你们毕竟是我们的祖先。:singing:

mandarin 发表于 2008-3-27 11:50:10

陈不是出于姬姓么

吴人 发表于 2008-3-27 12:03:25

吴协唱诗班应该让姑姑当班长。。。:lalala:

乌程仔 发表于 2008-3-27 12:09:52

原帖由 mandarin 于 2008-3-27 11:50 发表 http://wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif
陈不是出于姬姓么
姓氏只是一个符号而已,经过多年的通婚,谁人晓得你我有几多汉人血统,又有几多越人血统,是不是?除非进行DNA检测,才能说服人。

serynade 发表于 2008-3-27 12:12:39

河姆渡史诗:lol:

mandarin 发表于 2008-3-27 12:17:32

dna检测出来是越人么才好说歪

现在还是只有姓氏一条证据,一条指向汉人的证据:toohot:

乌程仔 发表于 2008-3-27 12:27:19

原帖由 mandarin 于 2008-3-27 12:17 发表 http://wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif
dna检测出来是越人么才好说歪

现在还是只有姓氏一条证据,一条指向汉人的证据:toohot:
越人不可以姓陈了么?越人也可以改汉姓的嘛。难道吴越两国的越人都绝种了么?姓氏是不能作为依据的,只能作为参考。

mandarin 发表于 2008-3-27 12:45:09

那你要证伪啊
先证明你的陈和汉人的陈是两家

现在问题是,你要论证一个观点,又拿不出可靠的能够支持你论点的证据。还反过来,在没有证据的情况下,仅凭猜测就想推翻反例。危险系数忒大点了吧。。。。

乌程仔 发表于 2008-3-27 12:57:09

我相信吴越两国的历史和考古的证据,如果不是河姆渡的发掘,谁会知道河姆渡人是住高脚屋的?史书未见得记载。难不成河姆渡的后代都灭绝了吗?我家的族谱已经烧掉了,我也就不知道我的来源了,成了无源之水了,这就是文革的功劳。当然族谱的前段多数是虚构的,因为古代有民族压迫。

mandarin 发表于 2008-3-27 13:32:09

可靠的都消失了
出现的又未必可靠

所以什么都证明不了

showay 发表于 2008-3-27 14:46:46

既然什么都证明不了,那爱是哪人就是哪人~~我祖上是印第安人,渡海来到中国的~~~~~:superman:

mandarin 发表于 2008-3-27 14:56:11

爱是哪儿人就爱是哪儿人:nn:

沈小三 发表于 2008-3-27 15:08:09

爱抱谁的粗大腿就抱谁的粗大腿

mandarin 发表于 2008-3-27 15:27:58

你乐意,人家还不乐意呢,腌臜泼才,一脚踢了你的

小老虎 发表于 2008-3-27 18:39:07

从这个帖子里转的

http://sinolect.org/bbs/viewthread.php?tid=13456&highlight=&page=6

世界民族血型比例

O A B AB

Aborigines 61 39 0 0
Abyssinians 43 27 25 5
Ainu (Japan) 17 32 32 18
Albanians 38 43 13 6
Grand Andamanese 9 60 23 9
Arabs 34 31 29 6
Armenians 31 50 13 6
Asian (in USA - General) 40 28 27 5
Austrians 36 44 13 6
Bantus 46 30 19 5
Basques 51 44 4 1
Belgians 47 42 8 3
Blackfoot (N. Am. Indian) 17 82 0 1
Bororo 100 0 0 0
Brazilians 47 41 9 3
Bulgarians 32 44 15 8
Burmese 36 24 33 7
Buryats 33 21 38 8
Bushmen 56 34 9 2
Chinese-Canton 46 23 25 6
Chinese-Peking 29 27 32 13

发现我是北方人的可能性大
因为我爸是a型血,我妈是b型,我是a型。都是北平常见血型。

mandarin 发表于 2008-3-27 19:03:30

我是Bororo:L

dorp 发表于 2008-3-27 19:56:47

回复 13# 的帖子

侬有粗大腿伐(此"伐"读ua~)?
:singing:

热度 发表于 2008-3-27 20:40:07

我a型,祖籍就靠近河姆渡

乌程仔 发表于 2008-3-27 21:02:20

原帖由 热度 于 2008-3-27 20:40 发表 http://wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif
我a型,祖籍就靠近河姆渡
侬就是河姆渡人!

小竹原 发表于 2008-3-29 13:49:15

我爸0型,我妈B型的,而我自己则是B型的,是哪种人的可能性最大?
页: [1]
查看完整版本: 我河姆渡的祖先啊~~~