cocolzq 发表于 2007-1-25 21:37:53

江阴的几张老照片

看到大家发了一些老照片,我也发几张在网上找到的江阴的老照片。

吴人 发表于 2007-1-26 13:04:12

1950年北门个张看见过歇像煞。

东南西北门实际浪近得弗得了。。。变化真个叫大。

cocolzq 发表于 2007-1-26 13:57:38

看看那时的江阴真是小啊。。。二十年翻天覆地啊。。。吴人有一年没回江阴了吧。。。西门到新华书店的那条路改造好了,那条路改成单向由东向西行驶,路南侧为新弄好的刘氏故居,再南侧又新造了条路,单向由西向东行驶,两条路把故居夹在了中间,哈哈,两条路中间弄了个类似安全岛一样的小公园和故居连成一体。那里看上去挺宽敞的,就是过马路麻烦了点。。。靠东门那边开了一家麦德隆,不过只有一咩咩大。。。原先青山那里的收费站很快要搬到璜土跟西石桥交界的地方,寒假回来路过那里看见那里已经造好了,就等着收费了。。。现在江阴还在改造,不知道又要搞点什么花头劲出来。。。

小老虎 发表于 2007-1-26 18:21:02

http://wu-chinese.com/bbs/attachments/5rGf6Zi05YyX6Q==_zoSGo5mT1QKh.jpg

我就喜欢女人这个样子有风韵

cocolzq 发表于 2007-1-26 19:53:38

很好奇照片上这三位女士现在怎么样了。。。还健在的话也快有八十岁了吧。。。

大椿 发表于 2007-1-26 20:13:05

:) 我祖籍江阴后塍,后来才属张家港。老照片引起无限遐思……

gojin 发表于 2007-1-26 20:17:51

原帖由 大椿 于 2007-1-26 20:13 发表
:) 我祖籍江阴后塍,后来才属张家港。老照片引起无限遐思……

哦,沙洲。搞得半日天原来前辈是张家港人。

小老虎 发表于 2007-1-26 20:22:45

江阴人有许多都移居到无锡来的
我认识好几个人都是新到无锡的

cocolzq 发表于 2007-1-26 20:27:58

大椿和我奶奶是同乡啊,我奶奶也是后塍人。。。

江阴南部移居无锡蛮多的,地区间的迁移很正常的。。。西乡也有好些人移居常州。。。

大椿 发表于 2007-1-26 20:33:49

:handshake :handshake 是祖籍,家父16岁到无锡,从此定居下来了。

cocolzq 发表于 2007-1-26 22:23:18

:handshake 五十年代初,我奶奶跟随我爷爷到了西乡,我爷爷是东乡云亭人。。。

吴人 发表于 2007-1-26 23:47:03

哈哈,个末云亭闲话阿会讲?

大椿 发表于 2007-1-26 23:57:13

原帖由 cocolzq 于 2007-1-26 22:23 发表
:handshake 五十年代初,我奶奶跟随我爷爷到了西乡,我爷爷是东乡云亭人。。。

那时候,常常要去后塍爷爷亲娘家过暑假的,爷爷家就勒后塍街上。

咳,如今自己已经提升到爷爷级了……:D :D

cocolzq 发表于 2007-1-27 00:17:08

很可惜,我奶奶98年去世的,现在我家这边已经和后塍的亲戚不来往了。我对奶奶家那边的亲戚已经没什么印象了。我去后塍还是在我上幼儿园的时候,我奶奶回娘家,那时从江阴市区到后塍的路很不好,我和我奶奶搭人家的拖拉机一颠一颠的到了后塍,在她姐姐家做了会儿就回去了。。。这是我对我奶奶娘家的惟一印象。。。

我云亭话不会说,我爷爷的口音属于云亭和西乡的混合体,不过oe依然没变,人称代词“你”ni 和nen 混说,“他”说da,“家”说ko,“东西”是“东西”和“物事”混说,蟹摄一二等分的,ai发ei,分尖团。。。我会说市区话,就是分不清尖团。。。
页: [1]
查看完整版本: 江阴的几张老照片