乌程仔 发表于 2013-4-23 11:26:02

在苏州王四酒家用餐

去苏州扫墓,在观前的王四酒家吃饭。王四酒家源于常熟,姓王排行第四,店名也朴实得可以。炒鳝片太甜,我不喜欢。在苏州郊区看见一个厂的招工告示,上书月薪6000~7000,在那里打工可以赚不少钱。

乌程仔 发表于 2013-4-26 14:33:21

在苏州墓地见到的都是上海人

mandarin 发表于 2013-4-26 15:17:45

上有天堂下有苏杭,生不生能在天堂死后总要允许人家葬在天堂吧

乌程仔 发表于 2013-6-13 11:23:27

上有天堂下有苏杭

这句话也是过时了

鹦鹉洲散客 发表于 2013-6-13 11:27:24

難怪杭州清明時節交通如此可怕。

乌程仔 发表于 2013-6-13 11:40:48

苏州也可怕啊,苏州姑妈清明去东山扫墓,自驾车,堵车,都去扫墓。

乌程仔 发表于 2013-6-13 14:15:23

苏州最佳的饭店松鹤楼对面,第二名得月楼旁边,排行第三。

mandarin 发表于 2013-6-13 14:25:12

老早酒樓飯莊都是這種二層樓沿街房,後來上海的粵菜館想出來造得來廟門一樣,裡面裝修成宮殿一樣,然後川菜京菜揚幫本幫紛紛抄襲,以至於聽到“吃酒水”,第一反應就是——又可以去這種宮殿裡坐半日天了。

風水輪流轉,現在宮殿風格也老早不流行了,大概海外還有些老牌中餐館會保留一些。上海,印象裡只剩下梅隴鎮了。

@z200052

z200052 发表于 2013-6-13 14:46:20

梅龙镇,去过,他们那种宫殿风格,其实m啥道理。中国人想出规矩,有包房雅座,有人就说美国没有的。这个要看特色的。美国人在公众场合不兴哇啦哇啦,所以在大堂吃和包房m啥两样;中国规矩是要“轰饮”的,即使不豁拳,讲话也要活咙phaon来西,不然弗闹猛。所以,包房雅座是符合中国国情的,至少可以不被邻席吵得头昏。

乌程仔 发表于 2013-6-13 14:47:45

美国人在公众场合不兴哇啦哇啦,

这里的餐厅静悄悄

乌程仔 发表于 2013-6-13 14:48:26

讲话也要活咙paon来西,

pan

乌程仔 发表于 2013-6-13 15:27:56

梅龙镇,上海老饭店。

乌程仔 发表于 2013-6-13 18:50:29

中国规矩是要“轰饮”的,即使不豁拳,讲话也要活咙phaon来西,不然弗闹猛。

这个极野蛮的,我在名人名家饭店也领教过了。

z200052 发表于 2013-6-14 06:27:56

乌程仔 发表于 2013-6-13 18:50 static/image/common/back.gif
中国规矩是要“轰饮”的,即使不豁拳,讲话也要活咙phaon来西,不然弗闹猛。

这个极野蛮的,我在名人名家 ...

说穿了,这个不是名人名家的规矩,而是m规m矩的暴发户做派。
看《红楼梦》里真正大户人家用餐,讲究的是“寂无声息”。有道是“寝不言,食不语”。

乌程仔 发表于 2013-6-14 09:46:28

就算是几个老人,说话也要说出声音来类,更不要提那些农民了。在公交车也是这样,谈天说地,谈子论女,中国的悲哀啊!我能不做中国人早离开这些野蛮人了。有次公交车上两个马来人大说马来语,也极无教养。

热度 发表于 2013-6-14 21:20:34

我能不做中国人早离开这些野蛮人了——+1したいけど、なかなかなあ

乌程仔 发表于 2013-6-15 09:59:09

な,な,な,ね。
页: [1]
查看完整版本: 在苏州王四酒家用餐