tatenka 发表于 2012-2-29 19:20:13

长兴闲话讲自家叫“朕”是那噶个原因呢?捺晓得佛啦?

朕是长兴人喂,弗晓得捺晓得佛啦?请教哈子呀?

mandarin 发表于 2012-2-29 19:27:45

有没有同音字

吴人 发表于 2012-2-29 20:53:27

和松江一代的实吾是一回事。

shenyileirob 发表于 2012-2-29 21:15:25

‘是汝’>zen。‘是’在别处可能有zeh等表现,总之带来一个z的成分,和第二人称代词‘汝’的n连成zen。

hotline110 发表于 2012-3-1 13:32:06

mandarin 发表于 2012-2-29 19:27 http://wu-chinese.com/bbs//static/image/common/back.gif
有没有同音字

这个就是松江到嘉兴到湖州的,那个人称前缀“实”,zeh.湖州人当“朕”来讲的,但是不是【朕】并不明确,因为你我他,你们我们他们的都可以用,实你,实吾,实其/实伊,...

fay 发表于 2012-3-3 20:39:58

兩年半后又聽到這種說法。。。
那表示你的zeh n呢?
是zeh ng的合音而已。。。
話說lz是長興哪的?怎麼也用“弗啦”啦?

tatenka 发表于 2012-3-11 23:07:52

fay 发表于 2012-3-3 20:39 static/image/common/back.gif
兩年半后又聽到這種說法。。。
那表示你的zeh n呢?
是zeh ng的合音而已。。。

实吾是长兴林城g 诶,累瓜小把戏木be几个弗得话长兴话累,那噶弄哦,正光叫急啊弗易赛啊,累啦系部话 户内(河南)言话。

乌程仔 发表于 2012-3-12 18:08:59

ze?ng啊,不是朕啊,朕是皇帝的自称,平民用了还了得?ze?ng会不会是越语?

fay 发表于 2012-3-17 17:18:09

tatenka 发表于 2012-3-11 23:07 static/image/common/back.gif
实吾是长兴林城g 诶,累瓜小把戏木be几个弗得话长兴话累,那噶弄哦,正光叫急啊弗易赛啊,累啦系部话 户 ...
好多白字。。。保護靠你我大家多宣傳:happynewyear:一起努力咯。
從你打的字看確實有點林城腔,你們也用“弗啦”作疑問詞的?。。。
。。。不過“累”是什麽?這個字是現在的意思?是的話你們讀lei?不是nei嗎?。。。你們那一帶是不是很多都會雙語啊O(∩_∩)O~你在湖州話群伐?160303503//我q:838690384
页: [1]
查看完整版本: 长兴闲话讲自家叫“朕”是那噶个原因呢?捺晓得佛啦?