乌程仔 发表于 2012-2-27 17:37:06

吾拒绝食蟹

蟹在锅中蒸,逃又逃不出去,惨痛至极,这就是净空法师所说之蒸沸地狱啊!其对人类的仇恨,能消乎?

mandarin 发表于 2012-2-27 18:23:52

个么醉蟹呢

乌程仔 发表于 2012-2-27 18:34:13

醉了一般是觉不出大的苦痛的,至于被人食前有无苦痛,吾不知晓。罪业少一点,但在佛家看来,用灌醉的方法夺生物生命,也是罪孽啊。

乌程仔 发表于 2012-2-27 18:38:26

我苏州的姑父,我们去时他会把蟹扎好,蒸给我们吃。后来吃一块酱猪肉,引发了疾病,是在病痛里死的,其中有没有吃蟹的业,我也不清楚。说起来我也吃过他的蟹,阿弥陀佛。伊斯兰教徒有许多东西不吃,听说连海蜇都不吃,不可理解。所以福报大啊,看看中东那些国家都富成啥样了?

mandarin 发表于 2012-2-27 18:50:51

阿富汗巴基斯坦穷成啥样了

乌程仔 发表于 2012-2-27 20:32:12

mandarin 发表于 2012-2-27 18:50 static/image/common/back.gif
阿富汗巴基斯坦穷成啥样了

他们是伊斯兰边上的,海湾富,亚洲的话文莱最富,印度尼西亚有石油。

乌程仔 发表于 2012-2-28 11:01:54

我虽然不能不吃荤,但是对特别残忍的煮蟹,还是可以不吃的。阳澄湖边的父老乡亲,你们要发财又不伤道德的,还是想别的辙吧。

乌程仔 发表于 2012-2-28 11:48:52

电视公益广告不是拍摄了鲨鱼被割掉鱼翅而死吗?蟹比它们惨多了。没有食用,便没有杀害。

乌程仔 发表于 2012-2-28 18:10:21

但是人生来是杂食动物。要求太高了点。

但佛家就能做到不食荤,慈悲为怀,也是超度自己。

热度 发表于 2012-2-28 20:20:33

樓主孤酥客還眞當每年介許多絨螯蟹儕出自陽澄湖?

热度 发表于 2012-2-28 20:21:19

乌程仔 发表于 2012-2-27 18:34 static/image/common/back.gif
醉了一般是觉不出大的苦痛的,至于被人食前有无苦痛,吾不知晓。罪业少一点,但在佛家看来,用灌醉的方法夺 ...

用啥辦法奪性命就弗罪過了?試問

乌程仔 发表于 2012-2-29 13:22:36

热度 发表于 2012-2-28 20:20 static/image/common/back.gif
樓主孤酥客還眞當每年介許多絨螯蟹儕出自陽澄湖?

阳澄湖的最好,其余的多了,浙北的,安徽的,苏中的。

乌程仔 发表于 2012-2-29 13:23:25

热度 发表于 2012-2-28 20:21 static/image/common/back.gif
用啥辦法奪性命就弗罪過了?試問

醉了痛苦少一些,现在对人类最文明的方式是枪决,注射。

乌程仔 发表于 2012-2-29 13:24:53

前天我在运河公园,身边走过一个姑娘,一边走一边听基督教布道的录音,声音较大,精神空虚啊。

mandarin 发表于 2012-2-29 13:31:09

志行高洁的自有一种人格魅力,欣赏其行止即可,不必采信其说

sacheong 发表于 2012-3-1 05:42:35

有句闲话讲勒好:”我们花了千百万年进化达到食物链的顶端,不是为了来吃蔬菜的“。。。。。

乌程仔 发表于 2012-3-1 13:05:52

sacheong 发表于 2012-3-1 05:42 static/image/common/back.gif
有句闲话讲勒好:”我们花了千百万年进化达到食物链的顶端,不是为了来吃蔬菜的“。。。。。 ...

错呀,错呀,马铃薯很好吃的。

hotline110 发表于 2012-3-11 22:24:21

乌程仔 发表于 2012-2-28 11:01 static/image/common/back.gif
我虽然不能不吃荤,但是对特别残忍的煮蟹,还是可以不吃的。阳澄湖边的父老乡亲,你们要发财又不伤道德的, ...

比丘吃素,荤腥不沾。求的是出离生死苦海,而不是求福报。
页: [1]
查看完整版本: 吾拒绝食蟹