乌程仔 发表于 2011-11-27 18:33:47

日语讲座听感

今天参加了一个日语讲座,发现人的性格还真是不一样。有日语流利的,也有日语懂得极少,却拼命想说的人。有一个中国韩族的女的。来了二个日本的女留学生,一个是静冈的,父母做茶叶生意,将来想在中国做茶叶生意;一个北海道的,学《孙子兵法》,很厉害啊。从静冈的那个我觉出日中女孩的不同,她常说叹词,会撒娇。二个都不好看,北海道的是龅牙。
日本老师(男性)问我想不想去爬山或参加日本人的活动,我说这段时间身体不好,不能去。我说我喜欢看书。陪外国人去玩,又要陪精力,又要陪钱,我这把年纪,陪不起啊。如果和他深入交流我倒愿意向他介绍一下吴协论坛,深入交流了才能在一起玩。

热度 发表于 2011-11-28 12:48:40

如果和他深入交流我倒愿意向他介绍一下吴协论坛,深入交流了才能在一起玩。:thumbup:

乌程仔 发表于 2011-11-29 17:23:24

听讲座的有一个小伙子,人很矮,买了三本日语书,给我们一人一片口香糖。我问边上的人,他怎么买这么多书?那人告诉我,小伙子的智力大概有些问题,因为以前他们也听过课。有一个小女孩,十来岁,也来听,种下一个学日语的因吧。

热度 发表于 2011-11-29 17:38:47

推薦姑客去Amazon(joyo)買本《柯林斯 英日-日英 小詞典》19.5¥

乌程仔 发表于 2011-11-29 18:01:18

热度 发表于 2011-11-29 17:38 static/image/common/back.gif
推薦姑客去Amazon(joyo)買本《柯林斯 英日-日英 小詞典》19.5¥

词典很好么?

热度 发表于 2011-11-29 18:28:42

原價30¥因爲打折後似乎還比較值:nosedigging:
页: [1]
查看完整版本: 日语讲座听感