甬音 发表于 2011-10-20 16:30:04

老会员重新注册,甬音报到

甬音向大家问好,我希望吴越文化益加发达。吴语是吴人不可缺少的母语!

乌程仔 发表于 2011-10-20 17:21:34

宁波音来了

宁北宁 发表于 2011-10-20 18:48:24

乌程仔 发表于 2011-10-20 17:21 static/image/common/back.gif
宁波音来了

此人一定不是正宗宁波人。

乌程仔 发表于 2011-10-20 18:53:29

人家叫甬音,就应该是宁波人。

宁北宁 发表于 2011-10-20 19:05:03

宁波人怎么可能把自己跟什么“吴人”搞在一起呢?

把宁波跟吴搞在一起,是件非常别扭的事情。

宁波人吃咸的,苏南人吃甜的。宁波人从来不在小笼包里放糖的。

苏南人吃宁波汤圆或许还行,但要说到慈溪黄泥螺,他们明显连怎么吃都不知道的。

搞不好大闸蟹里都要给你放几粒糖的。

吃咸的和吃甜的,怎么可能说到一起?怎么可能有共同语言?

明明是两个国家的。

投敌叛国的事,正宗宁波人是不会做的。

宁北宁 发表于 2011-10-20 19:05:55

乌程仔 发表于 2011-10-20 18:53 http://wu-chinese.com/bbs//static/image/common/back.gif
人家叫甬音,就应该是宁波人。
话说宁波人是越国人,越国人从来没有在米饭、包子、甚至面条里放糖的习惯。

在魔都,我最不去的地方就是什么苏州面馆,因为我知道那里的面条我一吃就要全部吐出来的。没办法,生理反应。

把越国人跟糖、嗲、酥、娇嗔等概念混为一谈是不合适的。

乌程仔 发表于 2011-10-20 19:06:58

宁波是吴越的

乌程仔 发表于 2011-10-20 19:07:24

搞不好大闸蟹里都要给你放几粒糖的。

根本没有的事

乌程仔 发表于 2011-10-20 19:08:20

吃咸的和吃甜的,怎么可能说到一起?怎么可能有共同语言?

宁波和苏南都是吴越的,有很好的交流。

乌程仔 发表于 2011-10-20 19:09:38

苏南谁投敌叛国了?奉化的蒋介石名气好吗?杀了那么多人。你不要搞地域攻击。

宁北宁 发表于 2011-10-20 19:09:59

乌程仔 发表于 2011-10-20 19:06 static/image/common/back.gif

宁波是吴越的

那我说你是越人,你什么感觉?

乌程仔 发表于 2011-10-20 19:10:40

我最不去的地方就是什么苏州面馆,

傻屁,苏州面最好吃了,天下第一。宁波面根本拿不出手。

宁北宁 发表于 2011-10-20 19:11:50

乌程仔 发表于 2011-10-20 19:09 static/image/common/back.gif

苏南谁投敌叛国了?奉化的蒋介石名气好吗?杀了那么多人。你不要搞 ...

你的理解能力偏弱,我说的是那个伪宁波人“甬音”说自己是“吴人”,这不是投敌叛国是什么?越国人说自己是吴国人。

什么苏南投敌叛国,都不知道你在说什么。理解能力啊。

宁北宁 发表于 2011-10-20 19:14:40

更何况越曾经统治过苏南,但是吴从来就没有统治过宁波,宁波从来都不曾沦陷到吴的手里过,所以说宁波人是“吴人”的人,肯定不是正宗宁波人。

宁北宁 发表于 2011-10-20 19:18:45

乌程仔 发表于 2011-10-20 19:10 http://wu-chinese.com/bbs//static/image/common/back.gif
我最不去的地方就是什么苏州面馆,

傻屁,苏州面最好吃了,天下第一。宁波面根本拿不出手。 ...

那是你的嘴有问题。说宁波面不好吃,苏南面能拿上厅堂的人,天下只有一个地方,那就是他们自己。

至于米制食品就更不用说了,宁波汤圆、宁波年糕,全国有名。至于苏南汤圆、苏南年糕?呵呵哥笑了。听都没听过。

乌程仔 发表于 2011-10-20 19:19:13

把越国人跟糖、嗲、酥等概念混为一谈是不合适的。

苏南没有嗲,酥啊,越国人不吃糖吗?那不要咸死?死咸有什么味道?苏南又不是不吃盐,你这个人没有知识。,劝你去读一本英国书,《傲慢与偏见》,洗洗脑子!

宁北宁 发表于 2011-10-20 19:20:16

乌程仔 发表于 2011-10-20 19:19 static/image/common/back.gif
把越国人跟糖、嗲、酥等概念混为一谈是不合适的。

苏南没有嗲,酥啊,越国人不吃糖吗?那不要咸死?死咸有 ...

俺不跟小笼灌汤包里放糖,还能吃得津津有味的人解释。解释费劲。

乌程仔 发表于 2011-10-20 19:21:57

宁北宁 发表于 2011-10-20 19:09 static/image/common/back.gif
那我说你是越人,你什么感觉?

我是汉族人

乌程仔 发表于 2011-10-20 19:23:01

宁北宁 发表于 2011-10-20 19:11 static/image/common/back.gif
你的理解能力偏弱,我说的是那个伪宁波人“甬音”说自己是“吴人”,这不是投敌叛国是什么?越国人说自己 ...

你啊,神经有问题了,好去看医院了。

宁北宁 发表于 2011-10-20 19:24:59

乌程仔 发表于 2011-10-20 19:21 http://wu-chinese.com/bbs//static/image/common/back.gif
我是汉族人
难道我就是吴族人了?逻辑啊
页: [1] 2
查看完整版本: 老会员重新注册,甬音报到