taicytau 发表于 2011-3-22 12:31:57

優酷上面常州話課程是誰錄的呀

那個人的聲音真是太好聽了,很有磁性呃
會是雙相麼?

双相障碍 发表于 2011-3-22 13:10:45

不是我,那個錄音我聽過,腔調用詞稍有點奇怪,可能不是城裡人。

taicytau 发表于 2011-3-22 22:46:18

他無來論壇麼? 我以為他在這裡至少還是活躍的.
你們常州城內外的腔口區別這麼大麼. :lol:

Salomé 发表于 2011-3-22 23:11:09

难道是武进小肥仔?(我心依然常州)

双相障碍 发表于 2011-3-23 07:23:33

他無來論壇麼? 我以為他在這裡至少還是活躍的.
你們常州城內外的腔口區別這麼大麼.
應該不在論壇發言,不過可能經常來訪問。城裡城外主要差別在聲調上,熟悉的話不難聽出,剩下來的差別比較小,綜合來看,武進全縣(包括常州城)方言內部差別在北吳地區是相當小的。
难道是武进小肥仔?(我心依然常州)
我對這個人無語了,一會兒說自己講鄒墟西鄉腔一會兒說自己講城裡腔一會兒說自己講所謂“西城門口音”。我姑公是鄒墟人,講話和他不一樣,要說他講城裡腔似乎也不太對頭,至於西城門口音更是子虛烏有(西城門和城裡無差別)。樓主說的錄音只是不是城裡腔而已,我心的錄音則是綜合各種新派新新派新而又新派的特徵,其中把zh讀成j我還是第一次聽到(常武方言範疇內)。

老小个小老 发表于 2011-3-23 08:56:34

;P 小鱼,我来了

老小个小老 发表于 2011-3-23 08:57:55

4# Salomé

Salomé 发表于 2011-3-23 11:24:44

当事人来则。。。。:moved:

Salomé 发表于 2011-3-23 11:33:56

我對這個人無語了,一會兒說自己講鄒墟西鄉腔一會兒說自己講城裡腔一會兒說自己講所謂“西城門口音”。
双相障碍 发表于 2011-3-23 07:23 http://wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif

在百度遇到个兰溪人也是这样子的,说的兰溪话尖团混,我提出质疑他就说自己是金华人,说的金华话没有入声,我再质疑他又改口说是金华乡下的汤溪话。。。。
页: [1]
查看完整版本: 優酷上面常州話課程是誰錄的呀