吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[输入法] 请问,目前是否有基于整句输入方式个吴语输入法?

本人使用了钱式输入法后,觉着搿用来输入上海言话中特有个词汇邪气方便。但是就其实用价值来讲,伊是基于字搭词汇个输入,打字速度受了老大个影响!对于像我搿样习惯用Google、搜狗、微软之类个整句输入法个人来讲,是弗打喜欢个。
请问:目前是否有基于整句输入方式个吴语输入法,或者,是否有人正来进行开发?

我本人老希望开发一套搿种工具,并希望增加一些常用功能,比方:“双拼输入个支持、北方模糊音(不分清浊、平仄)个支持”

假使讲目前市面浪向确实没,我是软件专业个学生,我想用业余辰光开发。但是工作量巨大,吴语语料缺乏(只要缺乏词频方面个信息,会影响输入准确度),弗晓得搿种有解决办法伐?
目前的吴语输入法似乎只有钱式的,其他都是自己用输入法生成器做着玩玩的.
目前这种吴语输入法是空白,我也很想希望有一款基于整句输入方式的输入法。。。一般现在的输入法都只有单字,或者词语,每个也是固定的。实用性几乎等于零。。。还没普通话输入法输入吴语快。。。。。。。
支持楼主的热情!

楼主可以直接和钱乃荣联系啊。。。。
我和清籁校长做的输入法明显用起来要比钱教授的好,为什么就是不受注意呢?
抱歉,楼上指个输入法去啥地下载?
ls的ls也是输入法生成器搞的。。。
ls的ls的ls的输入法还是不好用。。。。
同感..
原帖由 姬远清 于 2008-10-17 11:00 发表
ls的ls也是输入法生成器搞的。。。

虽是如此,但是用起来不会比钱教授的不好用。词汇有五十万呢,而且钱教授的和输入法生成器出来的效果是一样的。所有特点都还是第一代输入法。
原帖由 benojan 于 2008-10-17 13:08 发表
ls的ls的ls的输入法还是不好用。。。。

不好在哪里?如果是智能输入法的特点的话,确实是有问题的。

原帖由 吴语越音 于 2008-10-17 15:08 发表

不好在哪里?如果是智能输入法的特点的话,确实是有问题的。

智能ABC还能自己造词呢,也就是说,如果词条没有的话,连着打词组拼音,能够选择单字组成词组,你的行吗?
这个里面不是自带造字功能的吗?你没有注意到而已。
╭(╯^╰)╮  那种给小朋友玩玩的“造词”功能,我才不稀罕。
好跩的表情呀~~     ╭(╯^╰)╮

回复 15# 的帖子

看不懂这画的是什么
╭(╯^╰)╮       -------------就一耷拉著眼皮撅著嘴的表情麼..?
实在弗来三么用仓颉输入法呀, 只要晓得正字肯定可以打的出来个, 我现在一直用普通闲话个输入法打上海闲话个正字, 我发觉自家介已经蛮习惯搿种有点弗二弗三个打法了, 脑子里厢想上海闲话, 手里厢打普通闲话个发音...
1# daodaoliang

我晓得有人了了Mac OS X上迅速开发了一套汉语输入法, 现在来了Apple个Fans群里厢大受欢迎, 因为Mac OS X自带个输入法太戆, 侬可以去问问看开发的人具体做法, 我觉着侬可以开发一套跨平台的输入法, Mac OS X搭之Linux侪支持一记, 就灵光了, 上海人么应该有一套节棍一点的输入法的呀

Mac OS X的伊格输入法的地址: http://fit.coollittlethings.com/
整句输入需要基于语料个词频统计信息,乃朝正字定型也谈弗上,符合正字规范个当代吴语书面语料几乎就没,所以整句输入还有得等唻。