吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[输入法] "无锡话输入法" ——预告篇

目的:抛砖引玉。
大致已经出来了,说明:
1 使用拼音方案:吴协通用拼音方案无锡话扩展
2 版本:分中、新派,可能要做老派+简体输入/繁体输入版本
3 各版区别:
   词汇量是一样的,区别在拼音上。新派最简单,中派多出平翘,老派多出dz类音、oe/uoe的对立等。简繁版本的区别就不用我说了吧。
4 输入法形式:传统输入法,支持字、词、短语、模糊输入。
5 目前进度:已经完成字库的制作,开始对词库进行处理。
6 输入法字库/词库内容:
    字库采用的是吴语协会小字典的字库经个人增补而成,第一阶段如此,第二阶段尝试加入吴语字。
    词库使用google拼音的系统词库,共计大概34万条,第二阶段比较漫长,加入吴语词汇。
7 目前还需要等一段时间,在这段时间内对输入法相关内容进行处理,第一版本应该是先实现普通话字、词的输入,第二版实现特殊吴语字、词的输入,故先发布预告篇。
啥辰光搭我弄
崩溃了……
发现我其实只要名词、动词、形容词分类词库,然后直接用自己编的程序转。杂七杂八的反而不好,连“啊”、“啊啊”、“啊啊啊”、“好啊”、“坏吧”这种词汇都有,光光删除这些没用的就是一个工作量很大的任务。

回复 3# 的帖子

呵呵,其实第一版用小一眼个词库试试看就好了呀
3楼好厉害啊,我VB都挂了,补考要不是出老千也困难
Visual Basic 編程語言?
是的,2年前的事情了,现在什么都不记得了,连1+1、画圆也不会编了