吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: serynade

姑姑语录

热度: 我也來賀了,不是8月13號啊?

姑姑: 12,没看见吗?笨蛋。
http://www.sinolect.org/bbs/viewthread.php?tid=16342

台湾老女人的风情

前些年,有一回我台湾的舅婆来看我们,在宾馆里只有我在的时候,她居然躺在床上做出娇羞的样子,挺挺胸脯,扭扭身子,将我吓了一跳!我还是她的晚辈哪,难道他们台湾这样开放吗?
Originally posted by 姑苏客 at 2008-9-30 07:18:
ABC你前面也摸啊?还不管啥种族的,靠得牢!

姑姑签名档

这个社会无道德!

我家一楼的离了

好几年前了,住在我家一楼的夫妻离了,留下一个十几岁大的女儿。那个男的还算是一个小老板,女的只是我家附近饭店端盘子的,过去日子过得还好。他们因何分手,我自然是不知道,只是有趟路过时听里面女的在说,女儿都养到这么大了,男的说,是应该的,女的说,"诶是应该的诶。"哈哈哈,居然给我也听到了。当然男人赚钱,女人带孩子嘛,是应该的咯。后来那个男的好像也没再找女人,现在的社会,真是不好说,唉,离婚率高。

飞行员体检

我过去的一个邻居爹是杭州笕桥机场的空军教官,他儿子有一回对我们说,空军招飞行员的体检好像是由女医生来检查的,过程比较下流,我就不细说了。前阵子听中央台对东航云南航班停飞的讨论,里头就讲过飞行员对体检“缺乏人文关怀”有意见,我怀疑是不是指这一类的,在内地这样一个缺乏人文关怀的地方会有这一类事。真的有这样的事吗?

我妈的口音

我妈七十几岁,可她的苏州话有的尖团已分不清,还有点上海口音,因为她在上海枫泾工作过,作为小辈,我当然不可能去责备她,我只是为她遗憾。

Originally posted by wtzdj at 2008-9-29 21:38:
姑姑的文字总是平淡处见真情。

Originally posted by 姑苏客 at 2008-9-29 21:42:
哈哈哈哈,于无声处闻惊雷。

我祖上做过的一件坏事

听我外公说起过,他的爷爷大概曾做过云南的一个县长,有一回,抓着一个死刑犯,本来可以执行枪决的,他偏改判斩首,呜呼,世上有冤魂的话,可不要来作祟我呀。

火车里的夕阳

我幼时有一段时间住在枫泾,一个月有一趟要到杭州去看父亲。记得有一天下午,我们坐在返回枫泾的火车上,列车已经开至嘉兴,窗外是一个军队的篮球场,夕阳映上了车内的厢壁,啊,童年的夕阳。

人民痛苦指数

我觉得大陆也应该像台湾一样,设立一个人民痛苦指数了!不要老是吹嘘唱高调!为啥尼?几年前苏州出过一件事,八个人爬上人民商场楼顶要跳楼!详情我不知晓,无非是饭碗被外来工抢了呗,人民已经痛苦得活不下去啦!

爷爷教我们说粤语

记得十几岁的时候,我爷爷从香港回来看我们,那天我们从苏州回杭州,火车很挤,我们被安排在列车员车厢,爷爷听我和弟弟二个人说苏州话,于是就低下头来对我们说了一个粤语词,内容我已经忘了,我现在猜想可能是简单的yatyisam(一二三)之类,可当时觉得好蛮气。他是希望我们也学粤语。

张国荣自杀

香港著名影星张国荣跳楼自杀已经好多年了,真是令人叹息啊。

Originally posted by 姑苏客 at 2008-9-23 16:31:
充分说明香港这个商业社会之无情!

追念陈百强

香港歌星陈百强开过著名的歌唱会,一曲《凭着爱》纯情,可是,就是这样一个阳光男孩,却死于服药过量,我当时听说他是一个夜里抽了一包香烟,而后死去,真是天妒英才!令人扼腕叹息啊,也奉劝踏入演艺圈要慎之又慎啊!屈指算来,百强离我们而去已有多个念头了,岁月不饶人啊,秋风吹起,怀念之!

这年头矿难为何多呀?

这年头经常有矿难的不幸消息,是不是以前矿难有的不报的?

日本这个民族

日本这个民族,有徐福东渡的传说,在血缘上似乎与中国有关,有像鉴真东渡那样的交流,但在第二次大战它给中国带来了惨痛的祸害,在其中韩国人也没少做坏事,还是美国人大量杀死了日本人。

观《啊,海军》

在网上观了日本军国主义电影《啊,海军》,其中的男主人公面容极其丑陋,不禁使我相信有的日本人心灵是丑陋的。

河南人不会发浊音

看过一个电视节目,讲一个在日本工作的河南人的事情,这个笨蛋不会发日语的浊音,abunai(危险)发成afunai,日语语音还是和吴越接近。

我外公与蒙古族交往

我外公有时会向我们吹,四九年前他和蒙古族打的交道。他说那时侯他到北方的蒙古族那里,用几包茶叶,就交换了一张老虎皮,我怀疑他是说错了,因为草原并不出老虎,除非是大兴安岭,或许是一张动物皮?但愿他并没有欺骗蒙古人。