吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: serynade

姑姑语录

从这件事我已经看出那个人的德行了,用得着你的时候是同学,待用不着了,就抛在一边了
我可爱的女教师

还记得我在上海枫泾念的第一座小学的班主任,是一个年轻的语文女老师,叫徐雅芳(Ziyyafan),我当时对她产生了一种像姐姐一样的依恋之情,甚至于每次放学路上似乎都觉得她在身后看我,我又羞于回头去看,甚至老是幻想她与我成为小说里的人物,那时流行慷慨赴义的革命英雄嘛,不知诸位小时侯是不是这样的?还是我爹妈天生给我荷尔蒙生多了?
不要出空

出空是杭州话扯淡的意思。有一天,我以前做过的一家公司的女孩子打电话给我说,老板派她到杭州的一所日语学校去念日语,好像有到我面前来炫耀的意思,我听了暗自好笑,因为她没有一点基础,而日语要学到能说是很难的,决不是什么几个月学得好的。老板派她去学,只怕是几千块钱么交进,还是学不会,不要出空。我那时由于忙别的事,也没心思与她计较,出我真心的话我还是劝她不要去做那个无用功了,哈哈~~~
我没有鄙夷人家,只是说了事实而已,我这个人不虚伪,有啥说啥。
鸡头向谁?!!

听爸爸说,49年以前上海工商界有一个习俗,老板要请吃年夜饭,但是请注意,当鸡汤端上来时,鸡头朝向谁谁明年就被解雇!听说有人当场晕倒。资本主义就是如此无情。
不是向左转,这是事实!我不觉得社会主义有啥好的。目前金融危机,西方国家不是都在裁人吗?
我不敢喝豆浆了

近来由于天冷,我常常会到边上的一个便利店去买热豆浆喝,买了几趟,便利店的一个营业员姑娘竟对我关心起来,对我说什么“你又来啦?”“豆浆不难喝吧?”之类的,姑娘长得很难看,我被她弄得有点不好意思起来,为了避免尴尬,我决定以后不去买了。
我这么一大把年纪还能貌若潘安?哈哈哈哈
东北玩笑

过去我有一个邻居祖籍是吉林,他曾回过一趟老家,有时他会给我讲一些东北的事情。比如说,他说那时东北人喝啤酒是用脸盆装的,还说过一件事,说是俄国西伯利亚的气候非常寒冷,有个俄国兵跳进冬季的黑龙江,当时正值隆冬,气候在零下十几度,而那个俄国兵还大叫真热啊!后者近乎是天方夜谈。
说来也好笑

二十年前我坐火车去广州时,隔壁车厢坐的是四个香港女孩,那时我为了练练粤语,就凑过去和她们说说话。其中的三个不好看,就只有一个长得白净水灵。她们也好像知道我想什么似的,那三个都知趣地避开了,就让那个水灵的和我谈话。我那时粤语不好,没谈多,但说明其实女人也和男人一样,知道谁长得最漂亮。
一个热爱家乡的苏州老农

十几年前,我苏州的外公生病开刀,住在苏州第四医院,我去看望他,邻床一个陪护是一个来自于吴县或苏州郊区的老人,他听讲我来自于杭州后,说上有天堂,下有天堂苏州还是排在杭州前边。我虽然无意硬要在苏杭之间分出个高低来,但对于那个老人对家乡的热爱,敢于和杭州这样的省会比较,我觉得比起有些动不动就妄自菲薄人来有骨气,苏州需要的正是这类人!
羚羊肉应该很美味吧?

看见电视里非洲那些活蹦乱跳的羚羊们,它们的肉会不会很美味呢
老大嫁作商人妇!

老大嫁作商人妇,商人重利轻别离。是古代对不幸的红颜女子的悲惨命运的描写。我有一个初恋情人,后来由于某种原因分手了,现在听说她嫁给了一个人,稍微有点钱,但样子很难看,这也是“老大嫁作商人妇”的一种版本呀!
我的爷爷奶奶

我爷爷虽然十几岁就成个孤儿,但在娘舅的资助下,早年上海圣约翰大学毕业,就职于外滩丹麦洋行,收入颇丰。据他说,奶奶的娘家人十分中意他,甚至有把我奶奶硬塞给他的样子,语气里好像我奶奶的某个亲属还用权势逼迫他似的,具体我还不大清楚,而奶奶当时只是苏州木渎的一个村姑而已,当然奶奶自己是没啥主意的,全由娘家人做主。所以女人就是这样的啦,只要你有钱,她就会死心塌地,心甘情愿地嫁给你

清净茶

特邀嘉宾

清净茶 (乌伤仔)当前在线
越国大将军
声誉74  金钱5  阅读权限90 性别男 在线时间26 小时 注册时间2008-10-4 最后登录2009-1-11

特邀嘉宾

UID24 帖子67 精华0 积分74 来自苏州
发表于 3 天前 18:13 | 只看该作者

奶奶的,上海就是一个江北窟!!!

姑姑的妙语真是连绵不绝。。。
oh
呜呼,我今天听到了初恋情人孩子的声音了。

悲哀中
东东东

东莞有个东莞东车站,这样那里就成了广东东莞东,都是个东,哈哈哈。

[ Last edited by 姑苏客 on 2009-1-10 at 14:16 ]

爷爷反对共国内战

爷爷曾说过:“有些人只知道打内仗!”

[ Last edited by 姑苏客 on 2009-1-11 at 07:22 ]
人不为己,天诛地灭!

我有感受~~~
我有英国亲戚

我有一个远亲娶过英国人为妻,生了三个混血儿,于是,中国的血统也注入到了英国人。