吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看惯美剧的我吐血推荐一部国产剧

看惯了美剧的我吐血推荐的一部国剧                                    
              2007-06-04 03:34:29        来自: spencer     (北京)      

士兵突击 / 士兵突击的评论             

1、没谈主旋律,没有大段说教,台词不弱智,很好

2、前所未有的从一个士兵的成长角度讲故事,非常人性化,非常personal,在中国非常新颖,以小见大,而不是以大见小,很好

3、音乐非常不错,片头大量动态镜头剪接,很有气魄,很好

4、装备比较靠谱,很好

5、剧情尤其好,第一集留下一个悬念,最后一集揭开,不是说没有漏洞,但一个士兵从一个孬兵到步兵巅峰的整个过程,有失败有痛苦有离别有欢乐,真实,太好了。

6、几次离别,显现出铁打的营盘流水的兵,更加把战友情刻画得很好,尤其是几个让人印象深刻的配角,塑造了一群军人的群像,角色不重复,个性鲜明而突出,不容易,好!

7、幽默,整个剧充满幽默笑料,张弛把握有度,看得出这个剧本水平很高,绝对国内一流,尤其好

本年度唯一一部一口气看完的连续剧,看得我都后悔没当兵去了。改变了我对于国产军事剧,甚至对于军队的看法。

PS:
  不好的两点
  1、剧名起的不好
  2、王宝强脸上褶子太多……

对于一个从不爱看军旅题材的女性观众来讲
安分的守在电视前看。。。。跑网上下载看。。。不用快进看。。。。是不是比较不容易呢?
每天晚上眯着眼睛笑呵呵地看2集
很多地方也蛮有触动的
关于人应该怎样活,以前听过不少漂亮话,但这句顶好懂——好好活着就是有意义
大家抛弃对国产剧的成见,都来看看巴,真的是不错,

不过我也有个意见,军装能不能整得更帅一点呢:freelaugh:
傻根印象根深蒂固了
可以颠覆掉的呀~真得很好看的
我看得那个乐呀
我对这种面孔过敏的
一看就想到穷苦电影
那个什么丛林片也是这帮子人拍的吧?
酒池肉林
《士兵突击》,不好意思,没得闲心。
我也1集沒看過
哎,論文……
据说美军也在研究这部电视剧
求求你们看看好不好啦,保证一看就喜欢的
常言道
女生膝下有黄金
原帖由 小老虎 于 2007-12-9 17:25 发表
据说美军也在研究这部电视剧

去年还说美国研究大国崛起,后来也没花头了
不知道士兵突击的装备是什么水平的?据说很真实,可真实了不就泄密了么
应该真实管真实,然后打马赛克就好了
兵哥哥太有魅力来~~~
知道姐姐看上哪个了

肯定是那个小眯眼
看过一集,弗欢喜。
没看过,不便置喙,贴个旁人的评论链接
http://www.douban.com/group/topic/2220706/
姐姐又要翻牌子啦?关注关注