吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

"为革命,保护视力,眼保健操,开始!"

好熟悉的女高音,陪伴了我十二年啊
原来前三个字是为革命啊,,,,小时候以为是单位机构名称来
完全弗记得有“为革命”三个字。。。
换作革命年代,楼上两位估计已经被打成现行反革命拖出去专政了。
说得好
z叔小时候一天要做两次的?作孽作孽。
我也是两次 上午第三节课一次 下午第二节课一次 一直做到初中毕业96年。。。不过音乐变了两三波了,越变越柔靡
想起来我有次没事给小外甥女做,结果做出念头来,趟趟去都绕牢我,看她自动闭眼面带微笑的惬意样,贼腔贼腔得来。。。等她上小学肯定上手很快,不会像我们小时候摒不牢坐不住偷偷张眼让老师吃批评了

ps:我给她“配音”时“穴”都特为念第二声,她将来“折合”吴语时好自动还原阳调了

革命,革命,你要革谁的命!红卫兵,造反派。

1天2趟,板做呃。總歸有“學友(像煞多數是MM,有辰光還戴紅袖標啥呃※)”來檢查眼保健操質量
半當中弗許睜眼睛,否則要喫批評或者畀扣文明分
:silenthate:搞啥搞,我有弗準備看伊拉,眞呃一樣,哼

樓浪做啥西?
自從初中畢業以後,學堂裡弗再每天放廣播,也沒定時要求做眼保健操,我呃視力也就一落千丈了
原帖由 热度 于 2007-10-18 19:25 发表
1天2趟,板做呃。總歸有“學友(像煞多數是MM,有辰光還戴紅袖標啥呃※)”來檢查眼保健操質量
半當中弗許睜眼睛,否則要喫批評或者畀扣文明分
:silenthate:搞啥搞,我有弗準備看伊拉,眞呃一樣,哼

樓浪做啥西? ...

卫生委员。。。一两年级还要每天查绢头帮手节掐
我家孩子照样统统近视眼……没得话讲!
大椿阿伯真是越活越年轻 表情符号用的得心应手
赞一个
原帖由 mandarin 于 2007-10-18 19:37 发表

卫生委员。。。一两年级还要每天查绢头帮手节掐

我猜吴人要喊:正字正字~~~~~
覅猜了,對待饅饅這種人,標準弗一樣呃
樓上這句辣手個,哦不對,,,是辣嘴:diehard:
原帖由 mandarin 于 2007-10-18 14:51 发表
我给她“配音”时“穴”都特为念第二声,她将来“折合”吴语时好自动还原阳调了

多好的舅舅
好象是:
为革命,保护视力,预防近视,眼保健操,开始。