吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

午夜灵异事件

昨日半夜头,困仔一觉醒转来,突然想起衣裳还勒洗衣机里没掇出去浪。。。。就落起来出去浪衣裳。。。:lauga:
个浪衣裳个场化呢,就勒面对后花园个廊子里,刚一出门,就听到草丛里有悉悉索索个动静,开始想,大概是猫,但是听听弗象,因为从声音来判断,渠(活物)个行动速度要比猫慢得多,个声音越来越大,越来越大,而且朝仔我个方向步步逼近。。。。。:fiau
我虽然有点怕,但是想想毕竟是勒浪自家个地盘上,所以也就立浪归搭看个究竟。。。。
啥人晓得,等到渠来到眼门前,居然发出类似人类大叹气个声音,然后是象老头子啜多仔老酒后个呼噜呼噜声,还有嘬螺蛳个声音,总之,除特弗会开口讲话,渠用老大个音量学仔好几种人类个声音,而且活塌死象,真真象煞是人个声音呀。。。。。。。。。
我吓是吓到来。。。。脚骨簌簌抖。。。。。。
最后渠从草丛里钻出来,原来是只短命个偷瓜畜。。。。。。。:ghoe:
之前看见偷瓜畜,弗是勒集浪么就是看人家屋里养白相个,个是头一次长时间观察自然环境下行动个偷瓜畜(因为其是夜行动物,一般白天是不大看的见个)。。。
难道偷瓜畜天生会得发出各许象人个声音个?
还是因为我看见个搿只上辈子是人,刚刚投胎做中生? :tsohnih
或者相反,是多年修炼个偷瓜畜,要成精了????:koedon

偷瓜畜学名?
我只知道食虫目猬属的属名是Erinaceus,具体我看见的是那一种就不知道了。。。。
弗就是刺猬么?

东东侬灵异事件碰着忒嫌多咧,要么上世里做道士个,有天眼天耳朵。。。
原帖由 wtzdj 于 2007-6-5 23:50 发表
弗就是刺猬么?

东东侬灵异事件碰着忒嫌多咧,要么上世里做道士个,有天眼天耳朵。。。

忒多???还有啥灵异事件呀?看见飞龙在天个是小堕弗是我呀。。。。。:sa:
我们家小狗会打嗝叹气打喷嚏说“梦话”,闭眼听就像小孩一样

动物的声响是很丰富的,相处长了都能捕捉到的
原帖由 mandarin 于 2007-6-6 02:45 PM 发表
闭眼听就像小孩一样

外面猫叫有时也像婴儿啼哭

我们狗狗叫春像小狼,有固定音高的:hoho
原帖由 mandarin 于 2007-6-6 14:45 发表
我们家小狗会打嗝叹气打喷嚏说“梦话”,闭眼听就像小孩一样
动物的声响是很丰富的,相处长了都能捕捉到的

搿么就勿是灵异事件了老。。。。毝毝。。。。。
我只养过猫,莫有养过狗。。。。。。
原帖由 wtzdj 于 2007-6-5 23:50 发表
弗就是刺猬么?
要么上世里做道士个,有天眼天耳朵。。。

说起来,道士也是个可敬的职业,整整有清一代,也就是他们保存了华夏衣冠了
伟大的新中国差不多把他们弄光了
原帖由 东东 于 2007-6-7 00:09 发表

说起来,道士也是个可敬的职业,整整有清一代,也就是他们保存了华夏衣冠了

僧道优伶妇孺都保存的,后来妇孺自愿改的
原帖由 mandarin 于 2007-6-7 12:08 发表

僧道优伶妇孺都保存的,后来妇孺自愿改的

我说的是华夏衣冠呀。。。。
僧尼都是光榔头,有什么冠啦。。。
优伶是戏台上穿穿那种你自己也说是很夸张的“另一个中国”的服饰,平时还是穿满装的,男旦被允许蓄发是因为这个算是贱业,大概在政府看来,这些不男不女的人“从”不“从”也无所谓的吧。。。。。
小孩子么,不是“社会人”本来就不在法制强行要求的范围内,小孩子还可以光屁股上街呢。。。按照传教士的记载,明代的男童,在冠礼之前也是剃发的(十五岁之前剃发,十五岁到冠礼之间蓄发,但是是披散的)。。。
女人本来也不算什么衣冠的载体,就更加不必说了,只有最近一帮不上进的“汉服党”才弄出什么男女同服,女人戴方巾戴冠子,穿祭服这样的亘古未有的奇事出来,这只能算是特定历史环境下的妖异现象吧。。。。。。。