吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拙作《谚遇》,祈各位大加斧正

我于两年前开始收集整理江浙沪一带流传的谚语,如今已结集成册,正在榕树下网站连载(http://www.rongshuxia.com/book/5502625.html)。还望诸位前辈、同道能拨冗一阅,予我指点一二,不胜感激!

PS:初次发帖,也不知道地方对不对。如有不妥,还请版主教我。
欢迎来孛相。
楼主何不考虑寻出版社出版?
不瞒您说,之前确实有咨询过出版社的朋友,回答很直接:类型太小众,缺乏商业价值。所以也就没有再花这方面的心思,想好好完善作品先。放在榕树下接触读者也有三个多月了,没有多少人评论,心里很是着急。所以就到这里来试试运气,希望有更多人看到,希望能有人给我些指点,当然最希望的还是这些谚语中的趣味能有更多人尝到。
确实,弗大有人会对此感兴趣,类型太小众。其实有莫佬佬箇方面个宣传都会碰著箇个问题,譬如人家想“我对语言又弗感兴趣,为啥要来关心啥个吴语”,于是我们宣传就要让人家晓得,我们是在保卫母语,而弗仅仅是研究语言,而保卫母语箇桩事体弗是语言爱好者个事体,是跟每个有尊严个人都相关个。
迭个好迭个好!
有这么多同道相帮的人,感觉就俩字:温暖。
看了下,不错!
临时抱佛脚,在光绪杭州府志里也有。
那个菖蒲即石菖蒲,俗称九节菖蒲,在自然界4-7月开花,我爬山中常遇到它开着花。也许引种在庭院不易开花吧。
富春山越 发表于 2012-7-7 19:57
看了下,不错!
临时抱佛脚,在光绪杭州府志里也有。
那个菖蒲即石菖蒲,俗称九节菖蒲,在自然界4-7月开花 ...

多谢您的肯定。见您提到光绪杭州府志中也有临时抱佛脚这一典故,十分感兴趣,能否请具体些讲讲,不胜感激!
蒋莱 发表于 2012-7-11 10:40
多谢您的肯定。见您提到光绪杭州府志中也有临时抱佛脚这一典故,十分感兴趣,能否请具体些讲讲,不胜感激 ...

与你讲法相同:《卷七十五.风俗二》谓临时急就曰抱佛脚。张世南宦游纪,闻云南之南有一国,专尚释教。有犯罪应诛者,捕之,急趨往寺中抱佛脚悔过,便贯其罪。