吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我预备的旅游范围

南面坐火车可以到衢州,金华,东面到宁波,北面到常州,溧阳,在这个范围内跑。常山,开化,江山要去看看。台州,温州没有机会就不去了。

欢迎啊,开化还是有点远的,而且也没有通火车,我都没去过,开化再过去就是婺源,屯溪了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
先坐火车到衢州,再坐汽车至开化。
我旅行的范围基本上在秦会稽郡的范围内,交通便利嘛。闽中郡不方便就不去。有人旅游喜欢到名山大川,我不,说吴越语的每一个地方对我来说都是一道风景。
乌程仔 发表于 2012-3-24 01:34
我旅行的范围基本上在秦会稽郡的范围内,交通便利嘛。闽中郡不方便就不去。有人旅游喜欢到名山大川,我不, ...

开化那里就是山区了,有个古田山,还有个钱江源森林公园,姑姑要是去开化县城,那我可以告诉你那里没有什么花头的,除了一些新造的住宅,也没有什么历史古迹,我想不出有什么好看的。你前面说了不喜欢名山大川嘛,至于江山和常山,估计也就是和德清差不多,也没有什么名胜古迹。衢州地区的古迹主要还是在衢州老城区,城南10公里的烂柯山你可以去看看,体验下山中方一日,世上已千年的典故,哈哈。还有龙游石窟,是姑篾帮越国练兵采石的场所,可能姑姑也会有兴趣。至于金华地区,金华城里,以及兰溪诸葛八卦村还是推荐的,金华地区东部的义乌东阳永康都是商气很浓的地方,义乌据说现在是中东风情,有成千上万的中东穆斯林。不过姑姑历史知识这么丰富,也可以根据自己的想法游走吴越。

衢州地区的行程,我建议在衢州府城里找个歇脚点,因为衢州城距离龙游江山常山县城的距离都是30公里,交通也是最方便的。

本帖子中包含更多资源

x
江山人说江山是从山东奄国迁来的。我倒要去看看他们和奄国人像不像;常山有一个“彤弓山房”,是徐人的后裔,我要去看一看。在金华么,喝点啤酒,吃点小菜,看看婺江,听听金华话,不是蛮写意的吗?
乌程仔 发表于 2012-3-24 06:19
江山人说江山是从山东奄国迁来的。我倒要去看看他们和奄国人像不像;常山有一个“彤弓山房”,是徐人的后裔 ...

江山人就是那个何晴,你不是说她很难看吗?金华话没有兰溪话好听,兰溪还分尖团呢。
现在会稽郡去闽中郡也便当了,不过打了几百个山洞,破坏自然环境,不知姑姑对此有何评价?

浙南瓯越地区和福建从地貌上看是一个整体,福建几乎整个省都是山区,比山区省份浙江还悲剧,江西倒是有比较大的平原。

本帖子中包含更多资源

x

现在会稽郡去闽中郡也便当了,不过打了几百个山洞,破坏自然环境,不知姑姑对此有何评价?

你只要说起在山内打山洞,我的血压就会升高。因为这些山洞在我看来,地震的时候会把车子埋在里面,非常危险。或许山洞有抗震标准,我还是怕。听说台湾地震时,有一辆客车活埋在山洞内,岂不是极惨?有人会说我胆子小,但我就是这样想的。我连火车过钱塘江都怕,万一此时发生地震或桥断了,封闭的列车掉入江中,岂不是都闷死或淹死?所以我过钱塘江距离近的就坐汽车,距离远的才坐火车,过桥时念阿弥陀佛。这花的是卖命钱,你说值不值?过去听说蔡永祥搬掉了钱塘江大桥上的木头,从宁波绍兴来的大批红卫兵才不至于丧命,他是伟大,钱塘江大桥出事,那是多大的悲剧啊?当然现在每天都有士兵在大桥上值勤,注意大桥的状况,不至于发生事故,但是我还是不喜欢过桥。我都不喜欢去临安,因为到临安要过一座在湖上的桥,还要过山洞,我害怕地震时车不是要掉在湖内了吗?我明天要去海宁玩,Good Night。

补充内容 (2013-9-4 18:38):
这花的是卖命钱,
买命钱

金衢盆地金衢盆地,金华和衢州是在一个盆地之内。
乌程仔 发表于 2012-3-24 07:06

你只要说起在山 ...

说的很在理,我对中国豆腐渣工程是心有余悸。
杭州到台州有火车了吧?走宁波的。
乌程仔 发表于 2012-3-24 07:07
金衢盆地金衢盆地,金华和衢州是在一个盆地之内。

姑姑日脚过得真适意,gute nacht
乌程仔 发表于 2012-3-24 07:10
杭州到台州有火车了吧?走宁波的。

不是甬台温吗?刚通的吧!
Salomé 发表于 2012-3-24 20:09
说的很在理,我对中国豆腐渣工程是心有余悸。

台州到温州的高铁不是出过事吗?还死了一个意大利人呢,所以高铁我是不敢坐的,如果地震了在上面不是找死吗?我宁愿坐快客或汽车。
江山,常山,开化都是很僻远的地方,越是僻远的地方,我越喜欢去,给他们带去文明嘛。
乌程仔 发表于 2012-3-24 07:16
台州到温州的高铁不是出过事吗?还死了一个意大利人呢,所以高铁我是不敢坐的,如果地震了在上面不是找死 ...

浙江应该不会地震的吧?

闽中郡路途遥远,跋山涉水,翻山越岭,飘洋过海方可抵达。
Salomé 发表于 2012-3-24 20:13
不是甬台温吗?刚通的吧!

我是说杭州直达的,不在宁波转车。
我记得十年前开车从衢州去丽水,那盘山公路吐得我披头散发,足足花了10个小时,那时候绿皮火车8小时从衢州都能到南京了。
Salomé 发表于 2012-3-24 20:18
浙江应该不会地震的吧?

闽中郡路途遥远,跋山涉水,翻山越岭,飘洋过海方可抵达。 ...

你怎么知道浙江不会地震?到福州的铁路经过武夷山,蛮舒服的。