benojan 发表于 2008-8-19 18:03:16

中国最最经典个12句譀话

方言版
网站:尔个钞票我侇hiae伊个。
电信:我侇空死个。
警察:我侇为人民服务个。   
上市个公司:我侇假报表是弗做个。   
老板:尔个贡献我𣍐忘记爻个。   
面包车驾驶员:准时开驶个。   
公司个职员:天酿我倍懒得妆爻。   
做生意个:大亏本、大出血、大甩卖、大减价。   
明星:我侇两该(kie)倍朋友(关系)。   
公安:管哪(lo)个犯人都呒出让渠逃出去。   
政客;我一分钞票都弗擐进个。
领导:接落去,我小可讲两句。

普通话版
网站:我们是免费的。   
电信:我们是亏损的。   
警察:我们是为人民服务的。   
上市公司:我们不做假报表的。   
老板:我不会忘记你的贡献。   
客车司机:准时出发。   
公司职员:明天我就不干了。   
商贩:大亏本、大出血、大甩卖。   
影视明星:我们只是朋友关系。   
公安人员:决不让任何一个犯罪分子逃脱。   
政客;我一分钱都没收。   
领导:下面,我简单地讲两句。

疁城小囡 发表于 2008-8-19 20:41:27

中国哪来的政客?

夷州海客 发表于 2008-8-19 22:01:59

通泰版
网站:我倈是不要钱tei。
电信:我倈把钱dzou沰ka水底下a。
警察:我倈是为人民服务tei。   
上市公司:我倈报表是不作假tei。   
老板:汝贡献我忘不记tei。   
开车子tei:准点出发。   
上班tei:我不khieu哇明朝。   
卖杲昃tei:减减减,减到最低点;降降降,降到最低价。   
明星:我倈就寡是朋友关系。   
公安:lao个犯人dzou逃不出去我让。   
政客;分钱曾收我。
领导:接下来,我再补充til就。

keating 发表于 2008-8-22 14:39:10

网站:阿拉铜钿好甭过。   
电信:阿拉亏勒馁馁动。   
烂眼(警察):阿拉为人民服务个。   
上市公司:阿拉报表假货n naq 过。   
老板:侬功劳我vei忘记过。
开班车个(客车司机):……点钟百发百中走lei。   
吃快活饭个(公司职员):明朝阿爹快活lei。   
摆小摊头个(商贩):大削价(大雪茄)、大出血。   
影视明星:阿拉是只同事啦(注:舟山话中的朋友家特指男女朋友,如果不是,一定要说是同学同事,还是火车勒认得个等等)。   
公安局:犯罪分子一个也vei被逃去。   
当官个(政客);我一分洋钱也n naq 驮过。   
领导:接落来,我依屁汰屁话两句。
页: [1]
查看完整版本: 中国最最经典个12句譀话