piggy 发表于 2008-6-21 20:50:32

我从苏北回来啦~~~

经苏通大桥,去了南通和扬州
1。淮扬菜真是好吃!!!强力推荐食为天
2。南通一改我对苏北城市的印象(其实我也从没有去过苏北呢),感觉不错的城市,挺传统挺有内涵的。南通的建筑也非常有特色,濠河夜游感觉真得不错。
3。初到扬州满失望的(有旅途疲劳和天气的因素),虽然说个园还是不错的。后来印象还是扭转过来了。个园、瘦西湖确实不错,富春的各色包子也好吃~终于吃到了传说中要用吸管的汤包,那个油啊。。。。。。唯独这个不喜欢
4。苏北的旅游行业意识还非常的不行,本来以为南通是新变成一个旅游热点,所以还不适应新情况,可跑到旅游老城市扬州也是如此,做了他生意,服务员的脸色还是好像我们欠钱一样,连菜单都不肯给我们看,叫别人怎么点菜阿,昏过去。。。名声在外的“食为天”竟然也这样

双相障碍 发表于 2008-6-21 21:05:10

刚吃过泰国菜。

guoguo 发表于 2008-6-21 21:11:27

扬州瘦西湖的风光确实有几分江南
南通就没啥意思了,堂堂地级市,什么北上海,那个长途车站也太破了,简直还不如县级市江阴的。

gojin 发表于 2008-6-21 21:14:46

江阴的车站是周围建筑里最破的了。。。从我记事起就是那个样子了。。。南通居然更破。。。:sweatdown:

双相障碍 发表于 2008-6-21 21:17:55

南通听说濠河市中心二百米是精华,走出去么……

guoguo 发表于 2008-6-21 21:20:55

200米都勉强,就一个广场还有点意思

小老虎 发表于 2008-6-21 21:35:11

有机会一定要去一趟徐州:love:

piggy 发表于 2008-6-21 21:35:32

我觉得南通的建筑满好看的瓦
可能晚上看是比较有欺骗性,不过白天看也不算差的
破旧一点不怕的,怕的是脏乱,好像还算干净的
哪个城市灭有破破烂烂的一面呢,不要这么苛刻嘛
南通博物馆也挺漂亮的,小洋楼都好看的:happyrun:

mandarin 发表于 2008-6-21 22:41:59

南通是不是末代状元张謇老家啊

小老虎 发表于 2008-6-21 22:45:17

南通就是号称 中国近代第一城 的那个城市

mandarin 发表于 2008-6-21 23:29:58

小时候一直分不清宁波和南通。。。

虽然知道都要坐船去,但当时并不了解南通州的本义,而隐隐然有种南通也在南面的潜意识,宁波自然是在南了,所以两地就都在南边了,这下就分不清了

cocolzq 发表于 2008-6-22 10:45:50

原帖由 guoguo 于 2008-6-21 21:11 发表 http://wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif
扬州瘦西湖的风光确实有几分江南
南通就没啥意思了,堂堂地级市,什么北上海,那个长途车站也太破了,简直还不如县级市江阴的。

江阴西门汽车站已经服役有30年了.。。据说是因为归无锡管的,所以江阴想拆建没法拆。。。
不过新的客运中心正在造,明年底就能投入使用了。。。破破烂烂的西门车站终于能退出历史了。。。。。

吴人 发表于 2008-6-22 11:58:06

我说嘛。。原来比我年纪还要大。。。刁无锡十分可恶。。。

guoguo 发表于 2008-6-22 12:12:01

澄独分子又在煽动反锡风潮了。。。
:toohot:

serynade 发表于 2008-6-22 12:15:40

群殴之

小老虎 发表于 2008-6-22 13:55:39

老是妄想不大好,该看看心理医生了

cocolzq 发表于 2008-6-22 17:50:08

别的不多说
现在江阴坊间流传着这样一句话
“XXX(无锡派来的某领导)来江阴,(江阴)三年未变样。”
可见百姓们的怨言

mandarin 发表于 2008-6-22 18:18:03

上海已经n年不提“变样”了

夷州海客 发表于 2008-6-22 18:29:49

现在要河蟹,不要变样

ethan1905 发表于 2008-6-25 18:02:04

回复 14# 的帖子

嘿嘿,我们有专业名称了啊,“澄独分子”:hoho:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我从苏北回来啦~~~