富春山越 发表于 2006-3-26 15:24:47

这就是孙权之祖所葬地桐庐天子岗

桐庐天子岗

laker 发表于 2006-6-29 21:07:14

看不见图啊

富春山越 发表于 2006-6-29 22:36:27

原帖由 富春山越 于 2006-3-26 15:24 发表
桐庐天子岗

laker 发表于 2006-6-30 12:59:44

真是个好地方!
[三国志]只说孙家"世代仕吴",没有说明是哪里人. 我见论坛上有帖说孙氏来自北方,值得怀疑. 因为我从小就被灌输皇帝均来自北方,( 就象改革前上海人听见普通话就认他是领导, 听领导说上海话就怀疑.为什么?) 实际上大部分南朝皇帝是常州人.

富春山越 发表于 2006-7-1 09:29:26

孙权是富春(今富阳)人士

其地在富春江中洋涨沙上,故又名王洲、皇洲。洲上土质为沙地,宜于种瓜,孙权祖孙钟在这里种瓜,其村又名瓜桥埠,其地有“雄瓜地”石碑。
  西晋灭吴后,东吴王族被虏迁洛阳,永嘉南渡时避乱南奔,其中一支迤逦回富春,今离原地二十华里的古镇龙门,有孙姓五千余人,为富阳最大的一个村落,今为旅游区。

嘉善仔 发表于 2006-7-1 12:09:38

原帖由 laker 于 2006-6-30 12:59 发表
真是个好地方!
[三国志]只说孙家"世代仕吴",没有说明是哪里人. 我见论坛上有帖说孙氏来自北方,值得怀疑. 因为我从小就被灌输皇帝 ...
南朝有几个,大概是两个皇帝是丹阳人,还有一个陈霸先为浙江长兴人。

laker 发表于 2006-7-1 16:23:20

那么南京梅花山上的孙权墓是真的吗?

嘉善仔 发表于 2006-7-1 17:22:51

原帖由 laker 于 2006-7-1 16:23 发表
那么南京梅花山上的孙权墓是真的吗?
当然是真的啦

laker 发表于 2006-7-1 22:21:09

我是说孙权的尸骨在梅花山里面吗?

嘉善仔 发表于 2006-7-2 10:28:05

原帖由 laker 于 2006-7-1 22:21 发表
我是说孙权的尸骨在梅花山里面吗?
对此吾不太清楚

laker 发表于 2006-7-2 19:32:12

呵呵.我们去把梅花山扒开看看

心灵相通 发表于 2008-7-12 20:00:16

这就是孙权之祖所葬地桐庐天子岗

我就是天子岗人哦,下次在组织活动来请联系我哦,QQ503853074,电话0571---64200550,郑先生
页: [1]
查看完整版本: 这就是孙权之祖所葬地桐庐天子岗