guoguo 发表于 2008-2-13 20:56:58

伲从江阴回来哉

感谢吴同学热情招待

江阴的市容倒是蛮清爽的

江阴闲话没啥难懂的

华西村没啥看头

英文标语倒是相当有才
all the friends from both here and abroad are welcomed huaxi...........

热度 发表于 2008-2-13 21:30:58

算論壇的高層密談?:amazing:

吴人 发表于 2008-2-13 21:33:36

高层?啥人是高层~~

郭郭侬到江阴也弗告诉我一声个呀:iwill:
好像听讲伊个“吴同学”对侬交关推板个:2young:

guoguo 发表于 2008-2-13 21:56:21

吴同学不愧是勒浪人均gdp9000usd的江阴最穷镇,太谦虚了。。。:L

cocolzq 发表于 2008-2-13 22:03:35

:silenthate:

东东 发表于 2008-2-15 01:26:36

我老早讲了,华西村象个大集中营,非人性化建筑的典范,打杀我我也覅住伊种地方个:L

双相障碍 发表于 2008-2-15 02:07:54

常州城据说在整个武进县境内算是比较穷的地方(北乡更穷)。

吴人 发表于 2008-2-15 21:20:31

江阴两条老街将完整保留

http://www.sina.com.cn 2008年01月20日09:00 无锡日报

本报讯 从江阴18日召开的有关创建历史文化名城的会议上了解到,尽管今年江阴又是一个建设年,但江阴决定完整保留好南门地区的忠义街、石子街两条老街,为子孙后代留下宝贵的文化遗产。

全长680米的江阴忠义街所在地,最早是南朝梁敬帝绍泰元年(555)在江阴君山以南跨乾明、演教两寺故址修筑城池,围地600余亩筑起土城的地方。忠义街始建清代,是江阴城的主要道路之一。忠义街的命名,来源于原南门城楼上的“忠义之邦”石额,它讲诉着明末清初江阴守城81天的壮烈故事。石子街临河而居,最初铺的是蛋石子,民国时期改用了青石板,街两边的弄堂窄而密,显现出江南文化特色。 (宋超)

guoguo 发表于 2008-2-15 21:35:22

:L 是谁那天在街上走的时候告诉我江阴没有纪念阎典史的地方的。。。。

吴人 发表于 2008-2-15 21:39:27

介大一个“首届十佳和谐城市”

地方大来,总归有个。。。:supermann:

cocolzq 发表于 2008-2-15 21:56:23

南门那边是要打造为历史文化景区。。

轧闹猛 发表于 2008-2-15 23:01:08

无锡街还在吗?

cocolzq 发表于 2008-2-15 23:24:50

我没听过有这条街么:plotting:
页: [1]
查看完整版本: 伲从江阴回来哉