piggy 发表于 2008-2-4 18:09:40

我种的风信子开花了~

开花拉~
风信子的花语“只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生”

mandarin 发表于 2008-2-4 18:49:18

诶哟喂,我说小培诶~~~

piggy 发表于 2008-2-4 19:14:53

颇奇你来啦~~~~

mandarin 发表于 2008-2-4 20:19:05

小培其实在想李嘉文

serynade 发表于 2008-2-5 12:26:27

电脑上插着的是U盘?

东东 发表于 2008-2-6 03:30:55

是自家培植成功的还是买的现成球养到开花啊?
如果是前者那要赞一下的:love:

热度 发表于 2008-2-6 17:24:06

ルルルルンルルルルルンルルルルン
私は花の子です:freelaugh:
名前はルンルンです。

吴人 发表于 2008-2-6 17:29:06

第一句居然看懂了,我是花之子。。。

cocolzq 发表于 2008-2-6 21:12:49

第二句是 名叫runrun:smoking:

piggy 发表于 2008-2-6 22:28:14

现成球养到开花:smilewithknife:
咚咚确实懂经阿~
不过也买了2个球,但是养太晚了,到现在也不肯长根,汗~

东东 发表于 2008-2-9 23:42:22

我不喜欢买现成球来的。。。。比如水仙吧,明明是多年生的植物,却不能终其天年,被养肥后以消耗本身的营养物质的方式水培至于开花,然后就成了废物,活生生地被扔到垃圾里,真是太可怜了:2young:

piggy 发表于 2008-2-10 10:17:27

我要拜咚咚作师父~~~
我还想种葡萄风信子,似乎晚了一点,好像网上查了下都是12月左右种的,但是我看他开花的温度还是要比较高的,花期在四五月,那我现在还来得及种么?

不过水培确实比种在泥土里面生长迅速啊~

东东 发表于 2008-2-11 23:50:40

哦哟,我哈讲讲,做师傅做不来的哇。。。。
姐姐的问题属于物候学的范围,有人特别相信象数的,那日脚推板一眼眼也是弗来赛个。。。。也有人相信人为环境(温度湿度等)调控的,那就不必要看天候了。。。。两种都有眼道理罢。。。。
养水仙那种水培是拔苗助长,自啖解饥,直接消耗自体营养,当然快了。。。
其实最近我在关注用人造合成养料的那种真正意义上的水培,就是不用土壤,可以从种子一直把植物培养成成体的那种。其技术本身已经是蛮成熟的了,不过就是不知道用于家庭栽培的可行性如何。。。。。

piggy 发表于 2008-2-12 09:22:14

咚咚真前沿阿~

浓浓这些东西还是很好玩的
逛花鸟市场比商场有意思

东东 发表于 2008-2-12 22:23:36

姐姐喜欢养什么小动物的么?我曾经想在家里弄一个养锦鲤的池塘,但是算了算,开销太大而作罢了。。。。:L

东东 发表于 2008-2-12 22:26:11

姐姐喜欢养什么小动物的么?我曾经想在家里弄一个养锦鲤的池塘,但是算了算,开销太大而作罢了。。。。:L

piggy 发表于 2008-2-13 17:21:22

喜欢么喜欢的,但是俺妈不给养的
但是妈妈喜欢养锦鲤鱼的,因为带排泄物的水正好浇花

Basatio 发表于 2008-2-18 12:49:10

原帖由 东东 于 2008-2-11 23:50 发表 http://wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif
其实最近我在关注用人造合成养料的那种真正意义上的水培,就是不用土壤,可以从种子一直把植物培养成成体的那种。其技术本身已经是蛮成熟的了,不过就是不知道用于家庭栽培的可行性如何。。。。。
不是有“番茄书”么,就是家庭水培的……

东东 发表于 2008-2-20 23:05:04

原帖由 Basatio 于 2008-2-18 12:49 发表 http://wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif

不是有“番茄书”么,就是家庭水培的……
我想種的東西都好像沒有人水培的。。。。比如葡萄。。。。
页: [1]
查看完整版本: 我种的风信子开花了~