疁城小囡 发表于 2007-12-30 17:44:17

徽州方言

少见的系统介绍徽语的电视片,各种口音都有,对于了解我们吴语的近亲徽语很有价值。

http://www.maidee.com/program/698663

serynade 发表于 2008-1-1 11:27:51

竟然看到Cargill的T-shirt……徽州有什么重要农作物

疁城小囡 发表于 2008-1-1 11:30:23

可能在徽州卖化肥卖饲料吧,在浙江有厂。

showay 发表于 2008-1-1 14:55:57

徽州有茶叶
还有么……糯米什么的
以前有香菇,现在不给砍树了,估计也没什么特别了

mandarin 发表于 2008-1-1 18:04:41

黄山算伐?

算的话么毛峰、祁门红,还有黄山茶叶店:freelaugh:

热度 发表于 2008-1-2 13:43:37

據我某個同事說有些菜還是弗錯呃(其是在屯溪長大的支內小三綫員工子女)

showay 发表于 2008-1-4 13:44:44

都去老街一楼的吧,正不正宗么就不知道了

东越木香 发表于 2008-1-5 13:18:20

很好,这个博客都去逛逛,有很多好货在。

东越木香 发表于 2008-1-14 22:22:50

看了一遍,粗略的了解了一下,很像浊音清化了的温州吴语.

富春山越 发表于 2008-1-14 23:01:53

我在屯溪工作过多年,茶叶有祁红,屯绿,黃山毛峰。

东越木香 发表于 2008-1-15 08:30:43

徽州方言的吴语特点还是听明显的,从里面人聊的一些词汇,以及发音.
如:天光,当昼,下昼,嬉,吾,吃天光=吃早饭等.都是明显的吴语词汇么.
不知道当时从吴语分出去的理由是什么,仅仅是浊音清化吗?

mandarin 发表于 2008-1-15 11:26:51

没听过徽州话
倒是听过逼钱笃招结亲的当铺老板两句闲话
吓人倒怪的
:socold:

沈小三 发表于 2008-1-15 14:34:04

评弹式官话举隅:范雪君《秋海棠·恨不相逢未嫁时》

热度 发表于 2008-1-15 20:11:06

原帖由 东越木香 于 2008-1-15 08:30 发表 http://www.wu-chinese.com/bbs/images/common/back.gif
徽州方言的吴语特点还是听明显的,从里面人聊的一些词汇,以及发音.
如:天光,当昼,下昼,嬉,吾,吃天光=吃早饭等.都是明显的吴语词汇么.
不知道当时从吴语分出去的理由是什么,仅仅是浊音清化吗? ... 不是一直講徽語歸屬尚存爭議嘛,其底層詞彙應該是吳語(我個人:sweating:粗淺感覺)
页: [1]
查看完整版本: 徽州方言