小老虎 发表于 2007-1-28 20:45:30

大椿前辈送你一个链接

一个关于无锡老照片的帖子,不知道你有没有看过
http://bbs.thmz.com/dispbbs_b8_r229265_i229265_p1_s0_s1.htm
:P

大椿 发表于 2007-1-28 21:08:22

感谢啊!

虽说在东林书院曾发过帖子,却真的孤陋寡闻勿晓得前年这个老帖。少数几张照片在《无锡旧影》中看过,绝大部分初见,非常珍贵!已收藏。:handshake

小老虎 发表于 2007-1-28 21:21:41

您有《无锡旧影》这本书?

大椿 发表于 2007-1-28 21:36:11

托朋友在南禅寺买的……卖勿出去书商特价销售。

小老虎 发表于 2007-1-28 21:40:24

具体地点呢
南禅寺书城还是外面的摊头上?
求里向个一张照片阿好啊

大椿 发表于 2007-1-28 21:45:37

具体摊位勿清楚,哪张照片我可翻拍贴上来。不过此书中的老照片多模糊不清,若放大更不理想……

小老虎 发表于 2007-1-28 21:50:46

就是龙王庙

在不久前出版的一本“无锡旧影”中,有位老摄影爱好者从空中摄下了城北古运河与转水河汇流处的荷叶村,这是一个呈岛状形的老居民区,在荷叶村的东南河岸上有一座不起眼的龙王庙遗址,它是无锡最早建成的庙屋。千百年间,龙王庙香火很旺,到了近代,每逢端午节,无锡城里及四乡八镇的龙船都要划到龙王庙前朝拜金龙大王,成为民间一大习俗。这座龙王庙3年前被拆。

大椿 发表于 2007-1-28 22:29:15

呵呵!说来你也许勿相信,这是一幅比卫星照片清楚不到哪里去的大范围图片(13×15cm)。

说明文字:火车站地区鸟瞰
         工运河、亮坝桥清晰可辨,古运河、转水河一目了然。

根本看不到什么荷叶村及龙王庙遗址。

小老虎 发表于 2007-1-29 10:17:55

麻烦你穿上来看看呢:loveliness:

大椿 发表于 2007-1-29 13:53:35

来咧!我连 工运河、亮坝桥,古运河、转水河也区分不清……

小老虎 发表于 2007-1-29 15:06:04

我也分不清
哪里是北啊:L

谢谢前辈:loveliness:

大椿 发表于 2007-1-29 20:53:31

哈哈!老虎找不着北啦……经细看,左上角应是火车站,中间偏上方是工运桥(大洋桥),那么该是左北右南。

:lol:

小老虎 发表于 2007-1-29 21:22:49

据家父考证
圈中的建筑即为大隍庙(就是文中所称的龙王庙)

大椿 发表于 2007-1-29 22:56:28

哦!不过文革时还存在吗?

小老虎 发表于 2007-1-30 21:56:12

文革应该改做他用了吧

gojin 发表于 2007-2-10 08:44:20

原帖由 小老虎 于 2007-1-29 21:22 发表
据家父考证
圈中的建筑即为大隍庙(就是文中所称的龙王庙)

汗,黑出薄洛笃。。。一样啊看弗出来。。。

laker 发表于 2007-2-10 19:16:04

无锡人这里蛮多的.

小老虎 发表于 2007-2-10 22:04:01

不多啊
也就四五个
页: [1]
查看完整版本: 大椿前辈送你一个链接