乌程仔 发表于 2013-9-15 06:47:19

日本中学生的胸牌

过去曾有日本中学生到浙江大学来联欢,瞧见他们的胸前挂着一块胸牌,上面写着各自的名字,这个现象好像其他国家没有的。他们为什么喜欢挂胸牌?或许胸牌上写着汉字和假名他们喜欢吧?

钱塘知府 发表于 2013-9-15 11:02:14

校牌么,现在的中学也有的

乌程仔 发表于 2013-9-15 12:33:08

不是校牌,像名片一样,你叫什么上面就写什么。

钱塘知府 发表于 2013-9-15 18:43:03

校牌也是这样的,学生的名字班级写上面的

乌程仔 发表于 2013-9-15 19:33:30

日本人就是喜欢挂牌牌。德国人到日本工厂参观,见到他们都挂着牌牌,说他们和部队一样,你是排长我是连长,等级分明。我觉得日本人喜欢挂牌牌和汉字及假名也有关系,缘于图画的汉字假名瞧起来颇具美感,不像字母那么单调。

热度 发表于 2013-9-16 19:09:02

日本人牌子背面應該寫上“血液型”:boss:

乌程仔 发表于 2013-9-16 19:23:35

日本人牌子背面應該寫上“血液型”

什么意思?性格?

钱塘知府 发表于 2013-9-16 21:44:13

小日本是准军事化管理,我还是喜欢美国那种自由

乌程仔 发表于 2013-9-16 22:13:58

当然是美国好,自由。日本已经不可药救了,老是加班,下了班先要去酒吧喝酒,有的喝三四家酒吧。回到家已经深夜了,小孩不认得爸爸。早回去老婆还不高兴,认为你在单位没有能力。这种工作,生活怎么行?日本有的人是做死的,叫过劳死。不过日本女人倒是贤惠的。

热度 发表于 2013-9-17 13:19:46

乌程仔 发表于 2013-9-16 19:23 static/image/common/back.gif
日本人牌子背面應該寫上“血液型”

什么意思?性格?

嗯,性格於血型有一定關聯,ciu説40%日本人A型血。
另外麼,日本人歡喜標明自身血型以防萬一受傷出血,便於人家施救

乌程仔 发表于 2013-9-17 15:40:41

星座与性格也蛮有关系的,我是狮子座,威严的狮子座。

热度 发表于 2013-9-18 19:30:08

有隻P~我也Leo呀

乌程仔 发表于 2013-10-10 20:01:52

pheily 发表于 2013-10-10 19:05 static/image/common/back.gif
不会吧 还有不喜欢老公早回家的女人?

日本女人就有这么贱!男人不烧菜的。日本男人是世界上最差的男人,最差的爸爸。
页: [1]
查看完整版本: 日本中学生的胸牌