鹦鹉洲散客 发表于 2013-4-15 08:08:43

外國人問儂何裡來個

咋回答?考慮現實語境.

热度 发表于 2013-4-15 12:19:24

”外國人“?搿講法麼應該是”伊(拉)“到中國來以後的被稱吧?
反倒問”儂從何裡來?“呵呵……

鹦鹉洲散客 发表于 2013-4-16 03:41:27

热度 发表于 2013-4-15 12:19 static/image/common/back.gif
”外國人“?搿講法麼應該是”伊(拉)“到中國來以後的被稱吧?
反倒問”儂從何裡來?“呵呵…… ...

弗是,到外國去人家問儂何裡來個,
然後儂咋回答?

热度 发表于 2013-4-17 16:17:50

Vs日本人:我出於皇居;:superman:
Vs歐美人:我從上海來;:listen:
Vs亞太人:我是中國人;:noneofmybiz:
Vs韓國人:我來自外星!:hoho:

钱塘知府 发表于 2013-4-17 18:35:25

I'm form Hangzhou, a city nearby Shanghai, locating in the east part of China

热度 发表于 2013-4-18 00:58:31

來自人間http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/93/Amerikanska_folk%2C_Nordisk_familjebok.jpg/780px-Amerikanska_folk%2C_Nordisk_familjebok.jpg

鹦鹉洲散客 发表于 2013-4-18 04:41:05

热度 发表于 2013-4-18 00:58 static/image/common/back.gif
來自人間

為啥儕是黑嗰?嚇煞外國人。

热度 发表于 2013-4-18 09:30:49

鹦鹉洲散客 发表于 2013-4-18 04:41 static/image/common/back.gif
為啥儕是黑嗰?嚇煞外國人。

明明儕是土黃箇

Youngfun 发表于 2013-4-18 18:35:18

首先,说是中国人。不然有人还以为是日本人。
在意大利,温州附近的,包括青田的,都说来自Wenzhou的,然后解释:Shanghai附近。一般外国恩就知道北京、上海、香港这些城市,说省份没用。
除非那个人是了解中国的,就说来自Zhejiang省。

mandarin 发表于 2013-4-27 20:42:22

外国人觉得厦门离上海也算近的,我勒个去

鹦鹉洲散客 发表于 2013-4-27 22:29:58

終於有外國人(不是研究語言的)知道Goetian的了,感動吳越啊。
瞭解中國的人實在太少,來過都未必知道神馬省市自治區之類的,
還是知道Shanghainese的人多一點,至於Cantonese幾乎無人不曉。:crying:
页: [1]
查看完整版本: 外國人問儂何裡來個