乌程仔 发表于 2011-11-15 18:52:41

香港福利好

我香港的叔叔七十几岁了,退休了,靠储蓄过活。那里七十岁以上的老人每个月可以领到1800元港元的生果费,说是吃水果的,1800元,买米,买一些日常用品都可以了。所以我叔叔现在住在香港,因为离开香港就领不到了。他每年深秋来苏州,杭州一趟,看看亲戚。我说香港夏天天气湿热,你还是回来住住。他在苏州买了一张苏州通公交月票,在苏州十天到处走走,还去了他小时候住过的木渎。杭州七十岁以上的老人只能领50元,八十岁以上100元,差得太多了,啥时像香港那样就好了,要几十年之后。

钱塘知府 发表于 2011-11-15 19:26:06

姑姑说错了,杭州是80岁50块,90岁100块,100岁300块哦。而且香港去年还给每个公民发了好几千的红包吧,这新闻被禁了后来

乌程仔 发表于 2011-11-15 19:30:23

钱塘知府 发表于 2011-11-15 19:26 static/image/common/back.gif
姑姑说错了,杭州是80岁50块,90岁100块,100岁300块哦。而且香港去年还给每个公民发了好几千的红包吧,这 ...

谢谢纠正,要100岁才300块啊,谁有福气?有没有几千红包我不清楚。

热度 发表于 2011-11-15 19:52:15

僅靠1800港幣就基本能過下去了?嘆,人比人,沒法比

乌程仔 发表于 2011-11-15 19:59:53

热度 发表于 2011-11-15 19:52 static/image/common/back.gif
僅靠1800港幣就基本能過下去了?嘆,人比人,沒法比

我没说能过下去啊,但是买些米,油盐酱醋足够了。

热度 发表于 2011-11-15 20:02:53

那也不錯了,還有別的退休工資之類的津貼或補助嗎?
柴 米 茶 房租:moneycome:

乌程仔 发表于 2011-11-15 20:32:46

热度 发表于 2011-11-15 20:02 http://wu-chinese.com/bbs/static/image/common/back.gif
那也不錯了,還有別的退休工資之類的津貼或補助嗎?
柴 米 茶 房租 ...

他的经济情况我不大清楚,他好像托经纪人买了几种股票,每月给他红利,这样他才能过活。他是靠他的退休工资储蓄过活,房租是要交的。退休时,老板给他十几万,再加上他平时储蓄的钱,大概有一百多万。
页: [1]
查看完整版本: 香港福利好