苦露酷亿 发表于 2011-10-19 22:07:21

苏州闲话音频访谈第5期·庐江江小道(友情出演)

视频:苏州闲话音频访谈第5期·庐江江小道(友情出演)

视频播主:苦露酷亿
发布时间:2011-10-19

观看视频:

您还可以:到展厅内观看,体现更多精彩功能!
http://www.tudou.com/v/biheD4V9myg/v.swf

乌程仔 发表于 2011-10-19 23:01:56

庐江话和苏州话有相似的音,江小道说的苏州话不标准,“在”应该是勒海,不是勒浪。

吴人 发表于 2011-10-23 21:03:11

@江小道是融入模范,浊音虽然弗大稳定,不过已经发了蛮好,半年光景,真真弗简单啘!:thumbup:

钱塘知府 发表于 2011-10-23 21:44:07

感觉现在坛子里有点价值的帖子一大半都是娘娘撑起来的:loveliness:

shenyileirob 发表于 2011-10-23 21:47:39

哈哈哈,苦露被江小道带坏了……
‘(变)态’怎么读?我听到后愣了有几秒钟,也差点陷于一片混乱……

shenyileirob 发表于 2011-10-23 21:48:36

当然我知道无锡是例外的,故而为了保险特意重新查了一遍。

苦露酷亿 发表于 2011-10-24 15:47:31

shenyileirob 发表于 2011-10-23 21:47 static/image/common/back.gif
哈哈哈,苦露被江小道带坏了……
‘(变)态’怎么读?我听到后愣了有几秒钟,也差点陷于一片混乱…… ...

:loveliness: 我超然于混合体了

苦露酷亿 发表于 2011-10-24 15:48:03

钱塘知府 发表于 2011-10-23 21:44 static/image/common/back.gif
感觉现在坛子里有点价值的帖子一大半都是娘娘撑起来的

:lonely:人家并没有做神马呀

人人头 发表于 2011-10-27 19:42:09

不错不错。江小道同志的苏州话阿是跟娄门外阿婆学的啊~~奴嘞说sheh嘞还有学njan。。。哈哈

主持人 江淮官话kaon-wa-kuoe-uo 和变态 pie44-the21比较纠结哇~

南通州人 发表于 2011-11-2 19:01:58

肛道门你好呀@江小道

江小道 发表于 2012-1-3 21:08:41

勒浪 勒海 勒勒都可以吧

江小道 发表于 2012-1-3 21:23:30

我不是一个喜欢融入的人
假如 我在广州肯定不会学说广州话。苏州话是因为她给我的印象太好了。

酉昔 发表于 2012-3-11 13:56:47

讲得挺好的哇~嘿嘿,加油加油原贴由 江小道 评论于 2012-01-03 21:23
我不是一个喜欢融入的人
假如 我在广州肯定不会学说广州话。苏州话是因为她给我的印象...

mandarin 发表于 2012-3-11 16:08:34

我听听两个都是苏州话呀,木啥区别
页: [1]
查看完整版本: 苏州闲话音频访谈第5期·庐江江小道(友情出演)