钱塘知府 发表于 2010-12-23 18:02:10

喜欢骗人的政治老师

政治老师大多喜欢骗人,我不是指政治上的倾向,这个随他们了,有些也不是他们能决定的。我要说的是其他的,比如我初三的政治老师,是个50多岁的大妈,骗我们说去年中考政治的平均分80多分,当时的规定是政治不及格就不能读重高,所谓及格不是60分,而是高于平均分,我们得知这种事情后就拼命学政治,唯恐不及格,然而我连毕业考政治都不及格啊,59分,囧。后来有人不知道哪儿打听到的说去年平均分才30多分而已,那老师还极力否认,和现在的有关部门一样,实在太无耻了,为了自己的喜好,骗我们在这种无聊的课程上浪费时间,虽然我就算不在这里花时间也未必会多花时间去学习语数外,但是多点时间休息总是好的吧。

还有一个是原来的校长,后来大概升上去教育局了,跟我们说什么哥德巴赫猜想,说什么陈景润在研究1+2,1+1什么的,还说台湾kmt知道后说大陆真幼稚,竟然研究这种小学生就知道的东西,大有不屑的意思。其实它这么说就是想黑kmt,说它无知罢了,台湾都出了诺贝尔了,会那么无知么?拿这种谎话来骗学生,不知道谁无知。而且2+1也不是真的2+1,而是一种专业术语,我们那时候还真以为是2+1呢,证明2+1=3

高中里政治老师还算不错的,也许是我们的判别能力提高了,他们不敢骗我们了,或者是他们素质提高了,总之没出现那么愚昧的说法

mandarin 发表于 2010-12-23 18:06:43

中考政治么送分的呀。。。。

钱塘知府 发表于 2010-12-23 19:39:25

不计入总分的,但是一定要及格。否则只能读很差的普高或职高之类,连杭七中这样的当时不算重高的都进不去

mandarin 发表于 2010-12-23 20:34:24

fah si sy规定

钱塘知府 发表于 2010-12-23 21:26:27

莫办法啊,教育目的是为了培养XXXXXX么

热度 发表于 2010-12-23 21:34:59

我有眼曉得爲啥當年有交關武俠小說書的作者歡喜筆名冒充金庸了……

钱塘知府 发表于 2010-12-23 22:23:10

为啥啊?冒充金庸卖得好呗

goon 发表于 2010-12-24 12:56:53

为了培养"goodthinker"么
页: [1]
查看完整版本: 喜欢骗人的政治老师